Дачный участок

34 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...
  • Вера5 января, 18:38
    В манной крупе нет ничего полезного, тем более для детей.Беру плавленый сы...
  • Юрий Зубрин1 января, 6:14
    Попробывали ,совсем неплохо,я бы сказал -хорошо!Великолепный сала...

Несколько советов шеф-повара, чтобы приготовить идеальный стейк

Как добиться сочности мяса при жарке?

Несколько советов шеф-повара, чтобы приготовить идеальный стейк

Мясо нужно резать поперек волокон. Вдоль волокон идут сосудики, которые как раз и содержат сок. И чтобы эти сосудики запечатать, мы мясо обжариваем, добиваемся хорошей корочки. Если волокна идут в разные стороны — такие куски тоже бывают — то мясо нужно обжаривать со всех сторон.

Но тут тоже есть тонкости. Смотрите, мы запечатываем сосудик. Сверху — корка, снизу тоже, а внутри кипит мясной сок. И если в этот момент температура резко понизится, то мясо получит гидравлический удар, сок пробьет корку и вытечет наружу. Поэтому после обжарки нельзя резко уменьшать температуру приготовления, ставить мясо доходить в холодную духовку, класть на холодную сковороду. А также — после того, как вы довели мясо до нужной степени прожарки, его нельзя будет класть на холодную тарелку. Обязательно на теплую, чтобы не было гидравлического удара и сок не вытек. Кстати, последствия такой небрежности вы наверняка видели, когда из стейка натекает неприятная красная лужица — это как раз мясной сок.

Как правильно солить стейк?

Соль вытягивает из мяса влагу. Поэтому, если до жарки посолить мясо сильно — оно даст сок и будет не жариться, а вариться. И высокой температурой обжарки вы дело не спасете.

Я бы посоветовал солить стейк перед жаркой, но совсем чуть-чуть. Просто чтобы сделать вкус мяса привычным и понятным большинству. После чего вы мясо жарите. А потом — даете отдохнуть, чтобы сок по нему равномерно распределился. Ему нужно дать постоять всего 5 минут. И после этого — посолить и поперчить по вкусу.

Юрий Кудрявцев, бренд-шеф ресторанов и кулинарной академии Goodman

Картина дня

наверх