Последние комментарии

  • Марина Стафеева17 сентября, 16:15
    А мне не понравился этот сорт на вкус. Какой то сухой с большой несъедобной и грубоволокнистой частью у плодоножки. Д...Порадовал меня сорт помидор Розовый мёд!
  • Светлана Вашуркова16 сентября, 20:44
    Эту  траву  всегда  ищут  кошки и собаки. Им она помогает от недугов.Этот сорняк - находка для тех, кто хочет дожить до глубокой старости, не зная недугов!
  • валерий иваницкий12 сентября, 20:32
    Я не уважаю людей которые закрывают свой профиль ,значит ,либо ты прячешься ,с нечистой совестью ,либо просто сволочь. Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

Ароматное варенье из мяты и лимона. Рецепт — как сделать варенье мятное домашнее.

Может кто и удивится: как сделать варенье из мяты? Не удивляйтесь, но из мяты можно сделать очень вкусное ароматное варенье. Кроме этого, оно еще и вкусное, и полезное, а если судить по запаху, то, просто волшебное.

Как сделать варенье из мяты в домашних условиях

Получается красивое, по типу желейного, варенье.

Очень вкусное и необычное. Рецепт несложный, вот только требует двух дней для приготовления.

Ингредиенты:

  • листья мяты со стеблями — 300гр,
  • сахар — 1кг,
  • лимон — 1шт,
  • вода — 0,5 л.

Приготовление варенья

Лимон вымыть, мелко нарезать, не отделяя кожуру. Измельченную мяту и лимон добавить в кипящую воду. Варить 10минут и отставить на сутки.

На следующий день отвар процедить, добавить сахар. Варить до готовности, минут35-40. Горячим вылить в банки, закатать.

Иногда делаю немного дополненный рецепт, правда, понадобится второй лимон. Принцип тот же, единственное — к отвару на второй день варки добавляют мелко порезанную (лучше натертую) цедру второго лимона.

Чаще всего такое ароматное мятное варенье до зимы не стоит — его съедают уже осенью. Хорошее сочетание приятного с полезным. Согласитесь, что очень простой, хотя и довольно продолжительный во времени рецепт, как сделать варенье мятное с лимоном.

Приятного Вам волшебного чаепития.

источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх