Последние комментарии

  • Галина
    Завтра же приготовлю!Спасибо!Картошка Фри без грамма масла за 10 минут!
  • Халил Сакаев
    *Что нужно для получения крепкой рассады помидоров
  • Халил Сакаев
    Вот так растет моя рассада. То что предлагают в статье ничего не делаю,рассада растет крепкая и не болеет.Никакие хим...Что нужно для получения крепкой рассады помидоров

Как изготовить гипсовую лепнину своими руками

В предложенной статье описан процесс изготовления гипсовой лепнины от и до , которую при желании можно изготовить в домашних условиях. Причем любой формы и стиля, но при одном условии - если вы умеете что-то лепить из пластилина. Не обязательно быть профессиональным скульптором, обладающим "объемным" видением предметов, достаточно уметь вылепить из того же пластилина хотя бы ромашку или, допустим, морковку с яблоком:) в барельефе, которые и послужат в дальнейшем моделью для изготовления прекрасного потолочного карниза из гипса на кухне!

Переходим к сути процесса. Как пример, на фото показан пример изготовления гипсового карниза с орнаментом виноград.

Первым делом, на отрезке гладкого карниза из полиуретана или гипса, лепим фрагмент орнамента Виноград из пластилина. Как вы уже поняли, он и послужит в дальнейшем моделью для будущего потолочного карниза из гипса с орнаментом Виноград.

Далее модель покрывается формовочным силиконом, выполняющий функции формы для заливки гипса.В нашем случае использовался двухкомпонентный силикон SК 764, состоящий из силикона (жидкой резины) и отвердителя.

Пропорции смещивания - на 100 гр силикона добавляем 2 кубика (2 гр) средних размеров шприца и тщательно, при помощи палочки, быстро перемешиваем и тут же заливаем на пластилиновую модель.

Через 24 часа заливаем 2-ой слой и тут же аккуратно накрывем его маленькими квадратиками заранее нарезанной марли из обычного медицинского бинта. Марля служит армирующим компонентом для резиновой формы.

Через 24 часа заливаем 2-ой слой и тут же аккуратно накрывем его маленькими квадратиками заранее нарезанной марли из обычного медицинского бинта. Марля служит армирующим компонентом для резиновой формы.

На следующий день заливаем 3-ий слой. Все, форма готова! Но пока не снимаем с пластилина. Следующий шаг - нужно сделать "поддон"- основу для полученной формы из резины. Для этого на застывший силикон накладываем жидкий раствор из гипса. Раствор делаем в соотношении 1 к 1 (вода и гипс). Гипс схватывается очень быстро, поэтому работать с ним надо учень шустро.

Вернюю часть поддона, как видно на фото, аккуратно срезаем и выравниваем длинным малярным шпателем. С начала работ с гипсом до завершения нужно уложиться примерно минут за 20. Как только гипсовый поддон схватится и остынет (гипс при затвердевании нагревается до 50 градусов из-за расширении структуры гипса), снимаем его, переворачиваем и кладем его на стол. Вслед за ним снимаем с пластилина силиконовую форму, промываем ее в мыльном растворе, и кладем ее на поддон. Форма готова к отливке!

В ниши силиконовой формы заливаем жидкий гипс, который после затвердевания (20-30мин) аккуратно извлекается из силикона.

Данную операцию повторяем 4 раза - отливаем 4 фрагмента орнамента Виноград, нужные нам для сборки на Главной модели карниза.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх