Дачный участок

34 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...
  • Вера5 января, 18:38
    В манной крупе нет ничего полезного, тем более для детей.Беру плавленый сы...
  • Юрий Зубрин1 января, 6:14
    Попробывали ,совсем неплохо,я бы сказал -хорошо!Великолепный сала...

Старые бутылки против медведки

– Здравствуйте. Хочу поделиться с огородниками уникальным способом спасения рассады овощных культур от медведки. Раньше мне приходилось ежегодно подсаживать по 7-10 кустов в места, съеденные медведкой. Потребуются пустые пластиковые бутылки, которых сейчас в избытке.

Сушеная азиатская медведка от всех форм туберкулеза - Доска объявлений

Срезаем донышко и верх, перерезаем пополам, получается два цилиндрика. Готовим таких заготовок столько, сколько планируем высадить рассады. Лунки под посадку готовим обычным способом, кто как привык, затем корень саженца продеваем сквозь цилиндрическую заготовку, опускаем корень в грунт на нужную глубину посадки, а стаканчик оставляем в почве. Верхний край на уровне почвы. Это поможет ухаживать за рассадой, как обычно: и поливать, и подкармливать, и рыхлить. 

Медведка, как правило, идет на 7-10 см. Дойдя до стаканчика, она обходит его стороной, а яд для уничтожения вредителя можно разложить в междурядьях. После сбора урожая, стаканчики вытаскиваем и убираем до будущего года. 

Владимир Овчинников, Краснодарский край, ст. Ленинградская, hozvo.ru

Картина дня

наверх