Дачный участок

34 577 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин
    А уксус-то какой?Помидоры по-корей...
  • Надежда Дудева
    У МЕНЯ МАЛИНА УЖЕ СОЗРЕЛА-ТАК ЧТО ЗАМЕТКА ВОВРЕМЯ !!СПАСИБОКак ускорить втор...
  • юрий ионов
    ещё первый то не наступил, а с таким дождливым летом и не наступитКак ускорить втор...

МИКРОБИОТА — зеленое кружево в саду

Выносливость этого вечнозеленого невысокого медленно растущего кустарника является предметом зависти многих хвойных растений. Ведь именно за устойчивость к болезням и долговечность, неприхотливость и высокую зимостойкость, способность покрывать большие пространства и теневыносливость у нас так любят микробиоту.

МИКРОБИОТА — зеленое кружево в саду

Да и не только у нас. Англичане называют микробиоту русской туей или сибирским кипарисом, демонстрируя тем самым так нужное в садоводстве ассоциативное мышление. Всё что из России – всё устойчивое и крепкое. Недаром микробиота еще в 1974 году получила награду на выставке Челси. Согласитесь, не каждое растение удостаивается такой чести.

Ее ажурные веточки на самом деле очень упругие и ориентированы в одной плоскости. Этим микробиота чем-то похожа на веер. Такую красавицу не стыдно посадить в парадной зоне, сочетая с проверенными травянистыми многолетниками: баданом и пахизандрой, барвинком и горянкой, теллимой и дюшенеей.

МИКРОБИОТА — зеленое кружево в саду

С некоторой натяжкой микробиоту можно отнести к растениям-хамелеонам, ведь ее хвоя в преддверии зимы сначала чуть буреет, а потом становится красно-коричневой. Ковер такого цвета я наблюдала в ноябре в Ботаническом саду Утрехта, где микробиота была высажена вместе с морозниками и хаконехлоей.

.. Кстати про злаки. Микробиота является идеальным фоном для многих из них, достигая в высоту всего 60-80см. Картинки получаются разные. Совсем по-природному – с ожикой и трясункой. Более степенно и архитектурно – со сподиопогоном и хаконехлоей... Дешево, но симпатично – с щучкой, элегантно – с овсецом, модно – с невысокими молиниями и просом.

МИКРОБИОТА — зеленое кружево в саду

Нет сомнения, что микробиота – звезда теневых композиций, небольших хвойных садиков и композиций с новогодней елью, где ковер из микробиоты придется как нельзя кстати. Используйте ее как главное растение на геопластике различных форм и размеров и не пожалеете. А можно добавить в сад ароматов, ведь хвоя при растирании источает приятный сильный запах – так много там эфирных масел.

По материалам: http://koysmanbook.com/

МИКРОБИОТА — зеленое кружево в саду

МИКРОБИОТА — зеленое кружево в саду

МИКРОБИОТА — зеленое кружево в саду

VIPRASTENIA - Микробиота перекрестнопарная, Microbiota decus…

Mikrobioota Microbiota decussata - Seemnemaailm

Картина дня

))}
Loading...
наверх