Дачный участок

34 576 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Маркин
    А уксус-то какой?Помидоры по-корей...
  • Надежда Дудева
    У МЕНЯ МАЛИНА УЖЕ СОЗРЕЛА-ТАК ЧТО ЗАМЕТКА ВОВРЕМЯ !!СПАСИБОКак ускорить втор...
  • юрий ионов
    ещё первый то не наступил, а с таким дождливым летом и не наступитКак ускорить втор...

Сказка про засолку зеленых томатов

Сказка про засолку зеленых томатов

Однажды в свой день рождения сотрудница по работе в таможне принесла банку законсервированных ею томатов, которые отличались замечательным вкусом и имели одну особенность – томаты были зеленые. Вкус же им придавал чеснок, вставленный в небольшой по своим размерам плод томата. Я продолжил это благородное дело – создание кулинарных изысков и привожу мною доработанный рецепт производства деликатесов:

-        Отберите ровные зеленые томаты размером до 2,5 – 3  см, вымойте их и удалите плодоножку. Часть томатов можете взять бурыми для разнообразия цветовой гаммы.

-        Очистите чеснок и нарежьте дольки клинообразными ломтиками толщиной до 3-4 мм. Тонкий ломтик будет трудно засовывать в томат ввиду его ломкости, толстый будет плохо в нем держаться. Все подскажет практика.

-        Осторожно прорежьте томат в месте крепления плодоножки ножом и вставьте в щель ломтик чеснока. Это довольно сложный процесс, так как ломтик может под давлением стенок томата выскакивать из предназначенного для него обиталища.

-        Заполните банку подготовленным полуфабрикатом, не забыв добавить остальные ингредиенты в соответствии с приведенными выше рецептами засолки, и законсервируйте, как обычные томаты.


Рекомендации: Используйте для консервирования тару емкостью до 1 – 1,5 л, так как данная продукция хорошо расходится за праздничным столом, а для повседневного употребления хороши созревшие томаты. Если же вы гарантируете опустошение 3-х литровой банки или даже большей вместимости в течение небольшого периода времени, то можете консервировать зеленые томаты хоть в бочках, благо для нашей страны вечнозеленых помидор такое количество исходного продукта - это не проблема.

Картина дня

))}
Loading...
наверх