Последние комментарии

  • томик19 августа, 22:36
    что делать с чесноком-пропустили )Конец лета - маринованная морковка с луком и орегано
  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)17 августа, 22:34
    Потрясающе!!!Беседка на даче: как организовать красивую и удобную зону отдыха на свежем воздухе
  • Ольга Пилюгина17 августа, 20:32
    Спасибо за рецепт!Наливочка "33 листа"

Семена стимулируем в соке алоэ

Не доверяете магазинным стимуляторам? Тогда используйте сок алоэ. Он не только стимулирует прорастание семян, но и обеззараживает их и ускоряет обменные процессы. Что позволяет получить более крепкие растения.

Почему стоит выбрать сок алоэ

Результат будет не хуже, чем от покупных средств, затрат никаких, сок не содержит вредных примесей и абсолютно безопасен для человека.

Обработка семян томатов перед посевом алоэ необходима и в тех случаях, если вы готовите их для себя самостоятельно. Семечки, выбранные из спелых овощей, требуют обеззараживания, ведь в период созревания наверняка контактировали с различными организмами или даже грибками.

Для каких семян подходит сок алоэ

Сок алоэ не подходит для тыквы, перцев, лука и сельдерея. Для семян многих других культур он, напротив, только полезен. Исключений не так много, поэтому смело замачивайте в его соке семена остальных культур. Лучше всего на такую процедуру отзываются семена помидоров. Какие листья алоэ выбирать Годятся не все листья, а только те, которым больше трех лет, молодые листья еще не накопили подходящего количества биологически активных веществ. Перед заготовкой листвы не поливайте алоэ две недели, тогда его сок будет особенно активным. Не берите листья, которые пожелтели, стали светлыми или частично подсохли.

Как готовить сок алоэ

Срезанные листья надо завернуть в темную ткань и поставить в холодильник, где не ниже +2…+4° С. Так их держат в течение недели. Хотя при необходимости можно их там держать и больше дней.

После этого листья размалывают в кашицу с помощью мясорубки или блендера (сгодится и обычная терка), затем смесь процеживают, чтобы получить чистый сок. Семена в нем замачивают при комнатной температуре в течение суток, семена помидоров замачивают 18 часов, а свеклы − до 30 часов.

Почему нельзя держать семена в соке алоэ слишком долго? Дело в том, что в таких условиях они набухают. После этого возрастает их потребность в кислороде. В жидкости его недостаточно, что уже негативно влияет на будущую всхожесть.

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх