Дачный участок

34 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Шишкинская
    Супер!Так красиво мой н...
  • Кульсин Караева
    Да, не только вкусная, но и полезная. При постоянном употреблении винегрета, хотя бы дней 10 ( а у меня бывает порой ...Винегрет как учил...
  • Кульсин Караева
    Нас учили кроить и шить простенькие вещи, типа юбок, фартучков, наволочек. Швеёй не стала, но благодаря урокам труда,...Винегрет как учил...

Парша: еще не поздно обработать деревья

В средней полосе вовсю цветут яблони. Садоводы, у которых деревья в минувшем сезоне страдали от парши, спрашивают, не поздно ли еще чем-то обработать деревья.

архив редакции

Против парши рекомендовано несколько препаратов, их можно применять и после цветения, и в период образования завязей. «Скор» и «Дискор» можно использовать в течение вегетации.

Рабочий раствор готовят, разводя 2 мл препарата в 10 л воды. На 1 дерево расходуют от 2 до 5 л в зависимости от возраста. Срок ожидания для этих препаратов составляет 20 дней. То есть спустя 20 дней количество остатков пестицидов в растении уменьшается до безопасного уровня. Учтите это, обрабатывая летние скороспелые сорта яблонь.

Против парши также рекомендован препарат «Хорус», который эффективен еще и при альтернариозе, монилиозе и частично при мучнистой росе. Рабочий раствор готовят, разводя 2 г препарата в 10 л воды. Расходуют 10 л на 100 кв. м. Срок ожидания для этого средства – 28 дней. Этим же препаратом против комплекса заболеваний следует обработать растения осенью после уборки урожая.

Используя химические препараты, обязательно строго следуйте инструкции и соблюдайте меры безопасности: защищайте глаза и органы дыхания очками и респиратором, надевайте специальную рабочую одежду, тщательно мойте руки после работы, не допускайте во время обработки на участок детей и домашних животных.

Елена Горбунова, кандидат биологических наук, sotki.ru

Картина дня

наверх