Дачный участок

34 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Клочихина
    попробую с дипладенией а то летом только росла и не зацвела а герани с королевскими пеларгониями всегда обильно цвет...Трюк с булавкой —...
  • liutik Федотова
    Спасибо за рецепт. Забираю. Орехи возьму грецкие.Праздничный рулет...
  • maczko50
    А РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО КОГДА ДОБАВЛЯТЬВот лучшее, что м...

Лучшая коллекция экзотических помидоров – у простого деревенского парня Дениса!

Простой русский парень Денис живет в деревне Румянцево Нижегородской области уже почти двенадцать лет. Отец трех сыновей и муж красавицы жены. В прошлом закоренелый городской житель, он уже двенадцать лет живет в селе – сбылась давняя мечта детства жить в деревне.

Лучшая коллекция экзотических помидоров – у простого деревенского парня Дениса!

– У меня в Нижнем Новгороде была большая квартира. Прямо в центре города. Но мы с женой чувствовали там себя, как в каменных джунглях. Угнетало очень. С Екатериной мы мечтали, что переедем в деревню, чтобы наши будущие дети росли на природе, на свежем воздухе, на парном молоке. А когда наша мечта осуществилась, поняли, что это как раз то, что мы хотели. Красивейшая природа, кристально чистый воздух без примесей городского смога и выхлопных газов, в лесу есть грибы и ягоды, в озере – рыба. Рядом – ни одного предприятия! Детям тут полное раздолье. Как говорится, весной выпустил на улицу, а осенью загнал, загоревших, счастливых и окрепших. Мальчишки мои счастливы. Сейчас лето, поэтому домой прибегают только поесть и выспаться. Их у меня трое: Максиму десять лет, Ивану пять лет, и Мишка – ему два года. Такой жизни мы и хотели!

Лучшая коллекция экзотических помидоров – у простого деревенского парня Дениса!

Многим горожанам непонятно, как можно добровольно уехать от благ цивилизации: горячей воды, отопления, теплого туалета.

На самом деле нас это никак не пугало. Мы с Катей, пока у нас не родились мальчишки, были закоренелыми туристами, часто надолго уходили в походы. Поэтому спартанские условия нас не пугали. Тем более моя жена всю жизнь прожила в частном доме и в квартире ей было неуютно. А в деревне хорошо даже при отсутствии благ цивилизации, тем более все блага я уже сделал сам, под свои запросы и возможности. У нас есть все, что есть у городских, кроме каменных джунглей за окном.

Лучшая коллекция экзотических помидоров – у простого деревенского парня Дениса!

Помидорный вопрос

– Я всегда увлекался творческими профессиями, получил много специальностей. Я и плотник, и столяр-станочник, и маляр, и сварщик. Я владею практически всеми нужными в хозяйстве мужскими профессиями. Есть у меня и высшее образование. Огромное количество времени проработал над созданием мебели из дерева. Это мне очень нравилось. Вообще очень люблю работать руками.

Много-много лет назад у меня появилось увлечение – выращивание томатов. Заразил меня этим мой тесть Щепеткин Владимир Николаевич, который всю жизнь занимается коллекционированием необычных сортов помидоров.

За тридцать лет он собрал огромную коллекцию семян всевозможных сортов этой культуры. Сорта у него, в основном, частной селекции, от известных и не очень селекционеров. Сам он тоже создавал новые, очень неплохие сорта. Глядя на него, я начал перенимать опыт. Вначале просто попробовал вырастить несколько сортов. Процесс безумно понравился, и я уже не смог остановиться.

Лет пять назад я бросил все и начал заниматься только томатами.

Помидорный сомелье

– Сейчас ежегодно я выращиваю несколько сотен разных сортов, наблюдая за тем, как растут и наливаются плоды, окрашиваясь во всевозможные цвета: от зеленого и белого до почти черного, дегустируя их вкус. Могу смело назвать себя помидорным сомелье, знающим о вкусе этого замечательного овоща почти все.

Сейчас мое хобби превратилось в образ жизни и маленький домашний бизнес. Да, пока небольшой, но очень интересный и – очень вкусный! Семья никогда не остается без помидоров. Мы всегда удивляем и соседей, и друзей, а с недавнего времени – и интернет – новинками томатной селекции.

С уверенностью могу сказать, что большинство людей даже понятия не имеют, что помидоры могут быть не только ровными и красными, но еще зелеными, полосатыми, зелено-полосатыми, желтыми, в крапинку, в полосочку, антоциано-черными, ребристыми, без семян, в форме банана, в форме полосатого банана и так далее.

Коллекционеров редких томатов на самом деле очень много и по стране, и по всему миру. Собирание необычных сортов томатов – это увлекательное занятие. Согласитесь, приятно выращивать плоды, которых ни у кого больше нет.

источник

Картина дня

наверх