Аптечка дачника. 10 необходимых составляющих

Не сегодня завтра начнётся дачный сезон, и многие из нас потянутся на свои загородные участки. Берегите себя и старайтесь не перетруждаться. А также обязательно захватите с собой все необходимые лекарства!

Чтобы никакая хворь не застигла вас врасплох, пусть в вашей аптечке будут:

1. Лекарства для постоянного приёма. При многих хронических болезнях их требуется принимать ежедневно, а не время от времени. Например, это касается антигипертензивных средств (от высокого давления), антиагрегантов (против образования тромбов) и многих других препаратов.

2. Градусник и тонометр. Эти приборы необходимы везде и всем, в любом возрасте.

Важно!
Валидол и корвалол способны снять лишь небольшую сердечную боль или тревогу, но не более. А вот нитроглицерин и впрямь может спасти жизнь, так как быстро помогает при приступе стенокардии. Однако, если легче не стало, надо, не медля, вызывать скорую.

3. Сердечные лекарства экстренной помощи (валокордин, валосердин, корвалол, нитроглицерин).

4. Препараты от боли в спине и суставах. Нестероидные противовоспалительные средства (НПВС), например диклофенак, индометацин, ибупрофен, снимут воспаление и уменьшат боль при обострении остеохондроза и артроза. Они выпускаются как в виде таблеток, так и в виде гелей и мазей. Лучше взять и то и другое. Но принимать лекарства внутрь нужно, не превышая дозировок, а при проблемах с ЖКТ (особенно при язве) таблеткам следует предпочесть разогревающую мазь (финалгон, капсикам) или перцовый пластырь. И не забывайте, что лучшее средство от радикулита — полный покой в течение 1–2 дней.

5. Жаропонижающие (парацетамол, аспирин). Сбить температуру и снять воспаление помогут оба указанных препарата, но наиболее безопасным считается парацетамол.

6. Лекарства от кашля и насморка, а также от боли в горле и ушах. Достаточно взять по одному препарату: например, микстуру от кашля с отхаркивающим действием (амброксол, лазолван, бронхолитин, бронхикум), капли в нос (отривин, длянос, ринофлуимуцил) и ушные капли (отипакс или отиниум). Предупредить развитие ангины смогут препараты стрепсилс, неоангин, тантум-верде, гексорал.

7. Антибиотики. Хотя эти лекарства не рекомендуются для самостоятельного применения, вдали от дома (и, что важнее, от врача) неплохо их всё-таки иметь под рукой. Достаточно взять с собой один антибиотик из группы амоксициллина (например, амоксиклав) — для лечения лёгочных инфекций и инфекций ЛОР-органов и другой препарат — из группы фторхинолонов (офлоксацин, норфлоксацин) — для лечения цистита. Для местного применения пригодится мазь левомеколь.

8. Средства от травм. Стерильные и эластичные бинты, пластырь, вата, йод и зелёнка, хлоргексидин и перекись водорода, кровоостанавливающий жгут — всё это должно быть в дачной аптечке. И тогда ни порезы, ни царапины вам не страшны. Впрочем, прививку от столбняка всё равно лучше сделать заранее. А чтобы снизить вред от растяжений, неплохо иметь ещё и специальную мазь (троксевазин, лиотон, гепарин, гепатромбин). Эти же средства необходимы при проблемах с венами.

9. Лекарства от аллергии. Наиболее популярные антигистамины — это лоратадин, кларитин, эриус, телфаст или старые добрые супрастин и тавегил. Их приём поможет в случае аллергии на пыльцу. Есть и местные противоаллергические средства (фенистил-гель, например). Они спасут от аллергии на укусы насекомых. Но на всякий случай лучше дополнительно принять препараты внутрь.

10. Препараты от отравления и диареи. Энтеросорбенты (смекта, активированный уголь) помогут вывести токсины. А при обезвоживании, возникающем после рвоты или поноса, необходим препарат, восполняющий потерю электролитов (регидрон). А вот такие лекарства, как лоперамид и имодиум, принимать при отравлении нецелесообразно, так как они хоть и быстро устраняют диарею, но при этом нарушают выведение токсинов из кишечника.

aif.ru

16 идей садовой мебели, которую не терпится смастерить для своей дачи

Классная мебель для сада и заднего двора.

Классная мебель для сада и заднего двора.

Несмотря на все волнения, связанные с окружившей заразой, дачники и огородники не теряют надежды в скором времени добраться до своих любимых приусадебных участков. Помимо ухода за грядками нужно уделить внимание и обустройству придомвой территории. Мы собрали 16 идей садовой мебели, которую не терпится смастерить для своей дачи.

1. Угловая скамейка

угловая скамейка из поддонов. | Фото: Gramho.com.

угловая скамейка из поддонов. | Фото: Gramho.com.

Угловая скамейка с мягкими подушками и обычной жестким сиденьем, которую можно смастерить из нескольких деревянных поддонов и установить на крыльце загородного дома.

2. Грибочки

Мебель в виде грибочков. | Фото: Pinterest.ru.

Мебель в виде грибочков. | Фото: Pinterest.ru.

Садовый гарнитур в виде грибочков, который можно смастерить своими руками из натуральных древесных срубов, станет любимым местом для семейных сбором и чудесным украшением дачного участка.

3. Мягкая скамья

Мягкая скамеечка из стульев. | Фото: i24Mujer.

Мягкая скамеечка из стульев. | Фото: i24Mujer.

Если у вас есть пара-тройка старых ненужных стульев, превратите их в очаровательную скамейку с мягким сиденьем. Для этого редакция Novate.ru рекомендует покрасить их в яркий цвет и соединить при помощи деревянной столешницы из мягкой ткани.

4. Садовый гарнитур

Садовый гарнитур из поддонов. | Фото: Pinterest.

Садовый гарнитур из поддонов. | Фото: Pinterest.

Чудесный садовый гарнитур, который состоит из диванчиков и низкого столика на колесиках, сделанных из ненужных строительных поддонов.

5. Кресло-качалка

Кресло-качалка своими руками. | Фото: Pinterest.

Кресло-качалка своими руками. | Фото: Pinterest.

Аутентичное самодельное кресло-качалка, сделанное из ненужно деревянной катушкой, которую обычно используют для хранения скрученного кабеля.

6. Гамак

арка-пергола и гамак. | Фото: Pinterest.

арка-пергола и гамак. | Фото: Pinterest.

Массивная арка-пергола и гамак, натянутый под ней, мгновенно станет любимым местом для отдыха и стильной деталью дачного участка.

7. Стеллаж

Стеллаж из ящиков. | Фото: Pinterest.

Стеллаж из ящиков. | Фото: Pinterest.

Если у вас есть несколько ненужных деревянных ящиков, редакция Novate.ru рекомендует использовать их для создания простого и в то же время эффектного стеллажа для хранения всякой всячины.

8. Песочница

Песочника из досок. | Фото: Центр Деловой Информации.

Песочника из досок. | Фото: Центр Деловой Информации.

Дети не будут мешать работать, если оборудовать для них специальное место для игр. Для примера таким может стать песочница, сделанная из ярких досок.

9. Покрышки

Мебель из покрышек. | Фото: Фундаменты от А до Я.

Мебель из покрышек. | Фото: Фундаменты от А до Я.

Отслужившие свое автомобильные покрышки - отличный материал для садовой мебели. Из шин можно смастерить очень удобные стулья и столики, расставить их на заднем дворе и наслаждаться новенькой бюджетной мебелью.

10. Столик

Яркий столик из катушки. | Фото: Top 10 of Anything.

Яркий столик из катушки. | Фото: Top 10 of Anything.

Еще один пример использования деревянной катушки - создание яркого садового столика. Готовое изделие можно поставить в центре сада и использовать для пересадки цветов и приготовления удобрений.

11. Качели

Качели из поддона. | Фото: Pinterest.

Качели из поддона. | Фото: Pinterest.

Один единственный поддон плюс несколько мебельных накладок и вот вы уже владелец эффектных качелей для детей и взрослых.

12. Комплект мебели

Комплект мебели для патио| Фото: Pinterest.

Комплект мебели для патио| Фото: Pinterest.

Если вам посчастливилось раздобыть несколько металлических бочек, используйте их для создания чудесной мебели для вашего патио. Диванчики и столики из бочек, выкрашенных в яркие цвета, выглядят оригинально и стильно.

13. Тумба

Летняя кухня. | Фото: Сам Себе Строитель.

Летняя кухня. | Фото: Сам Себе Строитель.

Используйте молоток и доски для создания тумбы, которая станет основой летней кухни во дворе вашего участка.

14. Габионы

Мебель из габионов. | Фото: Cvet-dom.ru.

Мебель из габионов. | Фото: Cvet-dom.ru.

Если хотите обзавестись чем-то долговечным и поистине стильным, обратите внимание на габионы. Этот материал способен принимать самые разные формы и подходит для сооружения самых разных конструкций в вашем саду.

15.Бетон

Гарнитур из бетона. | Фото: Сделай сам.

Гарнитур из бетона. | Фото: Сделай сам.

Стильный и лаконичный гарнитур, который можно сделать самостоятельно из обычного бетона. Мебель такого плана является неподвижной, но вместе с тем очень надежной и долговечной.

16. Стол и лавки

Мебель из срубов. | Фото: Cvet-dom.ru.

Мебель из срубов. | Фото: Cvet-dom.ru.

Спиленное дерево можно использовать для создания потрясающих предметов мебели для заднего двора.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх