Дачный участок

34 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • liutik Федотова13 января, 19:44
    Спасибо.Самая вкусная сам...
  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...
  • Марина8 января, 11:15
    Спасибо за рецепт! Должно быть вкусно. Правда, на фото смотрится в разрезе не очень красиво.Нежнейший торт за...

Сорняки - моя депрессия

Ох уж эти красивые, сочные, высокие... и вездесущие сорняки! Они на моем участке росли, растут и будут расти дальше, и им глубоко безразлично то, что меня они совершенно не устраивают.

Сорняки - моя депрессия

Сорнякам подходят любые условия, и они всегда будут в выигрыше. Солнце жарит под +50° С и все полезное засохло и истлело? Сорнякам все равно: растут, цветут и множатся. Дождь льет так, что все полезное уже давно сгнило? Сорнякам вообще хорошо: прут, как звери, и хоть ты умри рядом с ними, они будут очень рады тебя в качестве удобрения переработать.

Они громко, с издевательством смеются над всеми этими пермакультурными приемами и над их «отцами» типа Зеппа Хольцера и Джеффа Лотона. Те советуют почаще косить сорняки. Косите, а те от этого только гуще растут. Мульча в виде щепки, сена и соломы? Пырей, сныть и хрен в этом не видят никакой проблемы – прут с удвоенной силой.

Сеять сидераты? Хороший выход! Взошли те, которых не сожгло и дождями не залило. Но хрен и пырей успели взойти раньше сидератов и придушить их в самом зачатке.

Плоскорез и прочие изобретения − наверное, вещи хорошие. Они, конечно, хороши, если у вас три-четыре сотки. У меня их 50! Руки отвалятся и вся жизнь пройдет мимо, если я буду плоскорезиком сорняки сапать.

В этом сезоне косили траву пять раз. Проходило три недели − и она снова была по колено и выше. Про грядки и посадки с деревьями и цветами я вообще молчу – молчу и плачу, потому что в сорняках я их найти не могу.

Начинаю рвать сорняки в одном месте − к концу недели это место уже не отличить от всего остального. Руки от такого опускаются, не успев подняться. Но я против применения на своем участке искореняющих гербицидов. Пусть уж лучше сорняки, чем мертвое пустое поле.

Огородница Леонелла

Картина дня

наверх