Последние комментарии

  • Nana Абраменко
    Вкусно и даже очень. Единственное что -  необходимо пшено промыть кипятком,  чтобы ушла горечь. Каша «Дружба» — любимейшее блюдо детства!
  • любовь гадельшина
    я варю,очень вкусно.Но в мультиварке на молоке не получаетсяКаша «Дружба» — любимейшее блюдо детства!
  • Вермонти-9 Соколянская
    Благодарю никогда не ела и не варила такой  каши ...ПопробуюКаша «Дружба» — любимейшее блюдо детства!

Как определить сроки посадки чеснока

Ошибаются те, кто сажает чеснок каждый год в одно время.

В этом году из-за теплой осени чеснок лучше всего высаживать на 10-15 дней позже обычных сроков. Главный сигнал – температура почвы должна быть меньше +10° С. Как только этот барьер преодолен, начинайте посадку. Не обращайте внимание на заморозки.

Они погоды не делают: осенью земля редко промерзает глубже 1 см.

Намного важнее средняя температура за месяц. Но засекать ее каждый день и что-то потом высчитывать вряд ли кто-то станет. Поэтому для подстраховки разделите грядку на три части и сажайте не все за раз, а за три раза с интервалом в одну-две недели. Тогда точно со сроками угадаете.

Перед посадкой вспомните, что росло на этой грядке раньше. Если чеснока и лука там не было в течение четырех-шести лет, то можно смело сажать.

Желательно грядку выбирать такую, под которую весной был внесен навоз, перегной или другая органика. Чем больше, тем лучше. Обычно это огуречная грядка.

Нельзя сажать чеснок после земляники. У них общая беда – нематоды…

Грядку надо перекопать. Под перекопку внесите комплексные минеральные удобрения. Важно, чтобы в их составе была сера (Полифид, Гера осенняя и др.). Под сам чеснок вносим только минеральные удобрения. Органика должна попасть только под предшественника.

Высаживать чеснок лучше на разную глубину. Так, один рядок делайте на 4 см, второй, рядом − на 8 см. Стандартная посадка – две строчки с расстоянием 25 см, в рядке 10- 15 см. Интересно, что яровой чеснок высаживают плотнее, на расстоянии 7-10 см. Но если площадь позволяет, то лук и чеснок высаживают пореже.

Лунный календарь садовода

Многое зависит и от сорта. Одни из лучших:

Стрелкующиеся: Баклановский, Подмосковный, Добрыня, Дубовский, Юбилейный Грибовский, Гладиатор, Триумф, Белозеровский, Грибовский 60, Гулливер, Отрадненский плюс, Памяти Новичкова, Памяти Алексеевой…

Нестрелкующиеся: Абрек, Витязь, Дегтярский, Демидовский, Ленинградский, Московский, Землячок, Пермяк, Самородок и др.

спасибо

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх