Последние комментарии

  • Марина Стафеева18 сентября, 11:53
    Вода - это конечно важно! Но хороший сорт самого кофе еще никто не отменял! И если будет хоть 10%  робусты - вкусного...Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!
  • Александр Долнин17 сентября, 21:39
    А если ребенку 11 лет и 11 месяцев, то как обращаться? Тебе самому сколько лет? С горшка давно лез?Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!
  • Александр Долнин17 сентября, 21:37
    И что такое за эффект "самооткручивания" и каких винтов и "многократную большую нагрузку"... А про автоматы на входе ...Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

А вы умеете резать картофель для посадки?

Обычно картофель сажают целыми клубнями. Однако, если у вас не много посадочного материала, можно посадить клубень, разделенный на дольки.
Не используйте мелкий или больной картофель. В кусочке клубня должно быть 2–3 глазка, а также достаточно питательных веществ для образования нового куста (масса – не менее 30 г).
Делить клубни на части можно с осени, но при этом придется тщательно следить за условиями в хранилище. Если вы приобрели семенной материал весной, то разрезать клубень можно за 4–5 часов до посадки.
 
Клубень часто режут вдоль, при этом дольки можно сажать на одной грядке. Другой способ – разрезать клубень поперек. Нижнюю и верхнюю часть посадите на разные грядки, так как растения будут развиваться неравномерно, «верхушки» прорастут раньше. Обработайте тару и рабочее место 5%-ным медным купоросом, используйте резиновые перчатки. Картофель нарезайте ножом из нержавеющей стали, после каждого разреза дезинфицируйте лезвие в крепком растворе марганцовокислого калия или прокаливайте в течение 2–3 секунд в пламени горелки.
 
Разрезав клубень, обмакните его в древесную золу или цементный порошок. Это убережет от попадания возбудителей болезней, замедлит испарение влаги и ускорит образование защитной пленки. Спустя три часа картофель можно сажать.
'

Популярное

))}
Loading...
наверх