Последние комментарии

  • Елена Юрченко
    Пользуюсь пищевой содой, хорошо все моется, чистится и кожа рук не очень страдает... Проверенное годами средство.Раствор, который отмывает всё до блеска!
  • Misantrop
    А чего Вам непонятно? Блог - это прежде всего деньги. Мы своими комментариями даём блогеру заработок. Всё просто как ...Раствор, который отмывает всё до блеска!
  • Татьяна Сухова
    Не совсем согласна с вами и есть народные средства на много эффективнее и дешевле магазинных но этот рецепт точно лажаРаствор, который отмывает всё до блеска!

6 диковинных растений для вашего сада

Хотите разбавить привычный садовый «коктейль» из яблонь, груш, вишни и малины? Тогда посадите немного растений из нашего экзотического списка. Всех их можно будет посадить весной, до распускания почек.

ГУМИ, или как его реже называют, ЛОХ МНОГОЦВЕТКОВЫЙ. Совершенно беспроблемное растение для сада. Он послужит как украшением, так и в качестве плодовой культуры с ярко-красными лечебными ягодами.

Кусты дают урожай на третий-четвертый год жизни. Вкус очень приятный, с небольшой кислинкой.

Урожай дает даже при одиночной посадке, так как цветки самоплодные. Хотя большие урожаи удается собирать, если посадить два-три растения кучкой. В Средней полосе на зиму его надо прикрывать. Любит солнечные, защищенные от ветров места сада, где нет застоя весенней воды.

В обрезке гуми не нуждается. Надо только удалять подмерзшие и поломанные побеги. Омоложение кустов проводят на 13-15 год жизни. Тогда на кольцо удаляют каждый третий побег.

Посадить гуми надо еще и потому, что его цветки привлекают в сад множество пчел по время цветения. Кроме этого, на ее корнях селятся азотфиксирующие бактерии, которые обогащают почву азотом.

Картинки по запросу kustovnice čínská

ДЕРЕЗА КИТАЙСКАЯ сейчас чаще продается под названием Годжи. Считается, что ее ягоды позволяют снизить вес. Вопрос этот спорный, но употребление его ягод для человека однозначно полезно.

Дереза выдерживает морозы до -25° С, поэтому ее в Средней полосе выращивают в кадочной культуре, на зиму занося в погреб или подвал. В открытом грунте саженцы заглубляют на 5-7 см, чтобы, если растение вымерзло, от почвы отбились новые побеги. Дереза не нуждается в опылителях. Но если рядом растет еще один кустик, то урожай увеличивается.

Цветет дереза с мая по октябрь. Поэтому урожай можно собирать до десяти раз. Самыми ценными плодами считаются августовские. К сожалению, у этого растения колючие побеги.

Картинки по запросу ягода кизил

КИЗИЛ ОБЫКНОВЕННЫЙ – очень выносливый кустарник. Расти может даже севернее Москвы, правда, там у него вымерзают цветковые почки, но само растение морозы выдерживает.

Цветет кизил очень рано, еще до распускания листочков. Покрывается желтыми цветками, а когда возвращаются весенние морозы, цветки закрываются. Цветет кизил около трех недель.

Окраска плодов обычно красная, но встречается и желтая, и черная. Кусты могут переносить некоторое затенение без вреда для урожая. А урожай очень полезен. Всего в 100 г плодов содержится суточная доза витамина С.

Кизил растет медленно, но неприхотлив и долговечен, на одном месте может расти сотни лет. Остается только удивляться, почему его редко у нас сажают.

МАЛИНА ЗЕМЛЯНИЧНАЯ. Продавцы саженцами назвали ее малиной соблазнительной. Растет она как малина, а плоды похожи на некрупную землянику. Высота кустов до 1 м. Растет небольшими куртинками. Чтобы растение не проявляло агрессивного нрава, по границам участка вкапывают шифер. Цветет с июня по сентябрь, плоды созревают с июля. Ценность как плодового растения спорная, а как декоративное – очень красивое. Только у его побегов очень много колючек. Поэтому чаще всего выращивают земляничную малину как живую изгородь.

МУШМУЛА ГЕРМАНСКАЯ не любит сильных морозов, обожает теплые защищенные от ветра участки сада. Молодые деревья на зиму надо обязательно укрывать с трех-четырехлетнего возраста. Цветет мушмула красивыми белыми цветками, плоды некрупные, кисловатые. На большого любителя. Зато они очень полезные. Сразу с дерева плоды есть нельзя, их надо выдержать две-три недели после сбора.

СМОРОДИНА ЗОЛОТИСТАЯ может быть с желтыми плодами, красными, коричневыми и черными. А назвали ее так по окраске цветков – они желтого цвета. Это очень сильнорослый кустарник. Может достигать в высоту до 2 м. Урожайность при хорошем уходе очень высокая, а ягоды крупные и вкусные. Вкус сильно зависит от сорта. Золотистая смородина может расти на Юге, где черная погибает от жары. Растут и плодоносят кусты на одном месте не менее 20 лет.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх