Последние комментарии

  • Luigi Anastasio
    вдохновилоЗакуска за 5 минут, которую готовят все, кого я знаю: быстро, вкусно и доступно!
  • Алина
    Да уж. Тема отнюдь не политическая, но все равно находятся особи, готовые друг друга грязью облить.Закуска за 5 минут, которую готовят все, кого я знаю: быстро, вкусно и доступно!
  • Olga Lysenko
    У нас черноплодка растёт в сквере "в свободном доступе". Два года я гуляла мимо  неё с собакой, в этом году решила со...Кто аронию сажает, тот почти и не хворает!

Садоводство такое же эффективное, как и посещение спортзала. Исследование

Садоводство, уборка, мытье полов - отличная альтернатива спортзалу. От такой физической нагрузки больше пользы, чем от подъем гантелей.

Оказывается, состояние сердечно-сосудистой системы у любителей регулярно выбираться за город в 3 раза лучше, чем у оседлых горожан, и в 2 раза лучше, чем у тех, кто регулярно занимается спортом.

И объясняется это очень просто: работа в саду или на даче позволяет организму восстановиться психологически.

giphy.com

Человек получает положительные эмоции, а тело - полезную физическую нагрузку на свежем воздухе.

Тогда как в спортзале бедняги дышат вредным кондиционированным воздухом и "накачиваются", выполняя те упражнения, которые порой больше вредны для организма, нежели полезны.

Ведь многие выполняют упражнения в фитнес-клубах неправильно, создавая излишнюю нагрузку на позвоночник и суставы.

От такой активности вреда больше, нежели пользы.

giphy.com

А активность в саду – это всевозможные виды аэробных упражнений - махи руками, наклоны, приседания, ходьба с препятствиями в сочетании с чистым загородным воздухом.

Постоянная работа на приусадебном хозяйстве позволяет скинуть без всяких диет и с пользой для здоровья за весенне-летний период до 10 кг.

Чтобы добиться таких же результатов горожанину, придется сесть на угнетающую диету или разориться на карту в фитнес-клуб.

giphy.com

Кстати говоря, организм человека устроен таким образом, что для него намного эффективнее и привычнее постоянно находиться в движении днем и совершать физические действия.

Он не создан для того, чтобы несколько раз в неделю по определенным часам перегружать себя штангами и изощренными упражнениями в спортзале – об этом говорят ученые из центра биомедицинских исследований в США.

В общем, бросайте свои бетонные склепы и вперед к зелени и чистому воздуху! 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх