Дачный участок

34 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Женщине пришлось сносить площадку для отдыха за $10 000 из-за соседа-параноика

Мартина Мэтти из Ноула, Уэст-Мидлэндз, заплатила почти $10 000 архитекторам, которые возвели на ее дворе потрясающую высотную веранду, опирающуюся на ствол старого дерева. Но соседу показалось, что с веранды открывается слишком интимный вид на его двор - и теперь Мартине придется снести воздушную террасу или заплатить огромный штраф!

Martine Matty (pictured) of Knowle, near Solihull, has been ordered to cut down a 15ft-high, £5,000 treehouse in her back garden. A neighbour complained that it overlooked their property

Если кто-нибудь и знает, что такое плохие соседи, - то это Мартина Мэтти из Ноула, что в Уэст-Мидлэндз. Местный суд постановил, что она должна снести необычную беседку-веранду пятиметровой высоты, расположенную в ее собственном саду и обошедшуюся женщине почти в $10 000 - потому что соседу не понравилось, что беседка смотрит прямо на его двор.
34-летняя Мартина наняла профессионального скульптора, который создал проект необычного стильного сооружения - площадки для отдыха на уровне второго этажа, опирающейся на ствол старого дерева. Но, увы, она не озаботилась тем, чтобы получить разрешение у соседа, - и теперь, после его жалобы в суд, должна снести оригинальное дорогостоящее строение до конца августа или выплатить огромный штраф. Кроме того, после решения суда ей придется выплатить судебные издержки еще на несколько тысяч долларов.

Ms Matty (above), 34, employed tree sculptors to create the wooded attraction from an old oak tree but had not gained planning permission from Solihull Council

По словам Мартины, строительство беседки стало способом облагородить сухой ствол старого дуба, торчавший посреди двора и давно мозоливший глаза хозяйке.

Над проектом работал профессиональный скульптор и архитекторы, поэтому воздушная веранда вышла совсем не дешевой. Строительство, осуществленное местной компанией, завершилось лишь в мае. И тут же сосед Мартины пожаловался на то, что смотровая площадка на дереве нависает прямо над его двором.

Planning bosses have told Ms Matty (pictured) to tear down the treehouse by the end of August - or face an unlimited fine

По словам Мартины, все соседи, кроме кляузника, поддержали ее, - но, увы, это не помогло женщине отстоять свои права в суде.

Martine (pictured) said the design was an improvement on the old oak tree, which she dubbed an 'eyesore'

После решения суда первой инстанции Мартина подала апелляцию. Но апелляционный суд не отменил решения - напротив, в приговоре добавилось требование к ответчице оплатить судебные издержки на сумму почти в $4000.

Martine (above) said: 'I just think it's a huge shame having to take it down as I think it is an improvement on the old oak tree. In total I will be around £7,000 out of pocket'

"Этот дуб был для меня как бельмо на глазу, - рассказывает Мартина. - Так что я посоветовалась с соседям и решила сделать из него высокую веранду. Никто не был против - за исключением, как оказалось, одного человека, который и подал жалобу. Он утверждал, что с веранды его дом и двор будет как на ладони. Я, конечно, согласилась, но объяснила ему, что не собираюсь часто проводить там время - я поднималась туда лишь изредка, чтобы выпить бокал вина с друзьями. Это просто позлор - заставлять сносить веранду, которая так украшала двор. К тому же все это обойдется мне примерно в 7000 фунтов", - жалуется женщина.

Martine said she had support from neighbours, apart from one who made a complaint. She has until the end of August to tear it down, or she could face an unlimited fine

Представитель местного муниципалитета, в свою очередь, утверждает, что женщина была не права в своих претензиях. "Этот дом находится в зеленой зоне, и поэтому домовладелице следовало обратиться за разрешением сделать дерево выше путем прибавления к нему дополнительной конструкции в муниципалитет, - утверждает представитель властей. - Но такое разрешение ей не было бы дано. К тому же веранда смотрит прямо во двор соседнего дома. Поэтому суд отклонил ее требования, то же сделала и апелляционная инстанция. Она обязана незамедлительно снести конструкцию".

Источник

Картина дня

наверх