Последние комментарии

  • Марина Стафеева17 сентября, 16:15
    А мне не понравился этот сорт на вкус. Какой то сухой с большой несъедобной и грубоволокнистой частью у плодоножки. Д...Порадовал меня сорт помидор Розовый мёд!
  • Светлана Вашуркова16 сентября, 20:44
    Эту  траву  всегда  ищут  кошки и собаки. Им она помогает от недугов.Этот сорняк - находка для тех, кто хочет дожить до глубокой старости, не зная недугов!
  • валерий иваницкий12 сентября, 20:32
    Я не уважаю людей которые закрывают свой профиль ,значит ,либо ты прячешься ,с нечистой совестью ,либо просто сволочь. Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

Как правильно приготовить бордоскую жидкость

В течение долгого времени дачники используют бордоскую жидкость как эффективное средство в борьбе с различными заболеваниями растений. Но оказывается не все знают, как правильно ее приготовить. В состав этого универсального средства входят два основных компонента — известь и медный купорос, разведенные в воде.

Чтобы средство получилось хорошим и не принесло вреда, воспользуйтесь следующим планом действий:

1. Возьмите 2 ведра (емкостью 10 литров) из любого материала кроме алюминия.

2. В одно из них всыпьте 100 граммов медного купороса, влейте 4 л воды и перемешайте. Воду можно брать горячую, чтобы купорос быстрее растворился. Но после этого дождитесь, пока раствор остынет.

3. Во второе ведро всыпьте 100 граммов извести, добавьте 4 литра воды, хорошо размешайте и после получения известкового молока процедите раствор. Помните: воду необходимо брать холодную.

4. Далее соедините обе смеси. Для этого готовый раствор медного купороса тонкой струйкой влейте в бочку с гашеной известью, не забывая все время помешивать.

5. Затем доведите объем до 10 литров, влив в бочку с компонентами недостающее количество холодной воды.

6. Перемешайте и 1 %-ная бордосская жидкость готова к применению. Используйте ее сразу после приготовления.

'

Популярное

))}
Loading...
наверх