Последние комментарии

  • Людмила Старкова
    Пользуюсь банановой кожурой,только настаиваю не размалывая,а также свежим бананом-этот плод размалываю. Гибискус поли...Простой секрет роскошного комнатного цветника
  • голубева оксана
    Очень понравилось ваза из шоколадаНеобычные кулинарные идеи из обычных продуктов!
  • lada
    Если хотите домашних насекомых, вперед. Сняли квартиру здесь были растения,которые бывшие хозяева кормили пищевыми уд...Простой секрет роскошного комнатного цветника

Кабачки подзимнего посева

Наш край Прихоперский черноземный. Как говорят, воткни палку – вырастет дерево. Но немалое значение имеет и опыт огородника. В деревушках и хуторах по берегам Хопра есть знатоки огородно-садоводческих дел, и в нашем Аркадаке можно найти немало секретов выращивания различных культур.

Я не один год сажаю под зиму кабачки и хочу поделиться своим опытом.

Во второй половине октября делаю на грядке лунки гораздо глубже, чем при посеве весной. Высеваю в них семена кабачков. Причем сею густо, как рука возьмет. Зима отбирает самые сильные растения, и весной после схода снега в лунках появляются темно-зеленые всходы кабачков с толстыми, как у грибов, ножками. С прорывкой всходов я не тороплюсь. Лунки прикрываю самодельным треножником – каркасом из проволоки, на который надеваю прозрачный пластиковый пакет. После того как кабачки подрастут и появится третий лист, начинаю прорывку, оставляя в лунке по 1–2 растения на расстоянии 10–12 см. Подкармливаю только настоем коровяка по 1-литровой кружке на лунку, да еще рыхлю почву. Обычно ко Дню Победы – 9 мая – моя семья пробует свои кабачки в различных видах. На грядке они лежат густо, как поросята. Любо посмотреть!

Таким же способом подзимнего посева я выращиваю и помидоры. Хотелось бы рассказать об одной детали. Под зиму сажаю только высокорослые сорта. Дело в том, что, если их посадить поздно, они не успеют использовать весь свой ресурс и отдать урожай. Часто вижу, как у других огородников стоят высокие кусты помидоров, на них только в середине маленькие плоды. А осень уже шагает вовсю, плоды не успевают созревать, урожай меньше. При подзимних посадках такой картины не увидишь.

Для посева мы используем свои собственные семена, отбираем их с различных огородных культур и сеем горстями. Кабачки у меня неизвестного сорта с желтоватой и зеленой кожурой.

Анна Куцевляк, г. Аркадак, Саратовская обл., sotki.ru

Популярное в

))}
Loading...
наверх