Дачный участок

34 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Хранение опят

Сказка про хранение опят

Хранение опят

Однажды вы поехали осенью в лес и набрали несколько мешков опят. Не отчаивайтесь! Все собранные грибы можно переработать. Помните: не всякая переработка обеспечивает длительную сохранность грибов. Конечно, хорошенькие опята - гвоздики и чуть крупнее прекрасны в маринованном виде, хотя я рекомендую процедуру, описанную выше в предыдущей сказке. А что делать с крупными опятами? Опять же, не отчаивайтесь. Возьмите емкость с толстым дном, добавьте растительного масла, выложите туда порезанные на части опята и жарьте, вернее сказать, тушите их до испарения части воды, но не больше 40-50 минут от начала кипения воды. Грибам это все равно, вам – нет.Помните: сушеные грибы готовятся другим способом.

Если все не вмещается в вашу посуду, то процесс растягивается либо на несколько заходов для одной емкости, либо на несколько емкостей на одну плиту. Все зависит от вашей многостаночности или многорукости. Добавлять и не добавлять соль, обжаривать вместе с луком, добавлять или не добавлять отдельно обжаренный лук – дело вашего вкуса. Грибам это все равно, вам – нет. Помните: добавить это вы всегда успеете.

Далее разложите обжаренные опята в полиэтиленовые пакеты, дайте остыть и уложите рядами в морозилку холодильника.

В каждый пакет помещайте не больше 500-800 граммов опят. Иначе что вы будете делать с громадным куском замерзших опят? Будет прекрасно, если каждый пакет с грибами вы поместите в пластиковые формочки для придания компактности и удобного размещения в морозилке. Но все это дело вашего эстетического вкуса. Грибам это все равно, вам – нет. Помните: хотя холодильник у вас не резиновый, но удобная упаковка поможет вам.

Неплохо будет, если вы вложите в пакет бирку с датой изготовления. Вдруг вы найдете этот пакет в углу морозильной камеры через несколько лет, и будете гадать, откуда он у вас появился. Хотя мамонты сохраняются в вечной мерзлоте десятки тысяч лет, и грибам это тоже все равно, как сохранялись мамонты, вам такая ситуация может не понравиться. Во всяком случае, дата изготовления вам многое прояснит. Грибам это все равно, вам – нет. Помните: всякому овощу свое время, даже если этот овощ – гриб.

В нужный вам момент времени, например, перед днем вашего рождения или кого-то из домочадцев, вы достаете из холодильника один из пакетов с грибами, отрезаете или отрубаете нужное количество грибов и готовите из опят пирожки с грибами, суп-лапшу грибную, просто грибной соус. Что приготовить – дело ваших кулинарных способностей. Грибам это все равно, вам - нет. Помните: когда-нибудь все заканчивается.

Дополню это тем, что так вы можете готовить не только опята, но и все трубчатые грибы, лисички. Если вы купили несколько килограммов шампиньонов или вешенок, то также рекомендую их приготовить таким способом. Грибам это все равно, вам – нет. Помните: все в ваших руках.

Картина дня

наверх