Дачный участок

34 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кульсин Караева
    Да, не только вкусная, но и полезная. При постоянном употреблении винегрета, хотя бы дней 10 ( а у меня бывает порой ...Винегрет как учил...
  • Кульсин Караева
    Нас учили кроить и шить простенькие вещи, типа юбок, фартучков, наволочек. Швеёй не стала, но благодаря урокам труда,...Винегрет как учил...
  • любовь попова
    Одно и тоже кочует с сайта на сайт16 способов преоб...

Почему перец бездетный

Если перец прекрасно растет, но при этом даже не цветет, то причина, скорее всего, в большом количестве навоза, внесенного под перекопку, или коровяке, которым часто подкармливаете растения. Но не только...

Почему перец бездетный

Перцу внесение большого количества азотных удобрений вредно. Лично я подкармливаю его комплексным удобрением «Для помидоров». В нем мало азота, зато много фосфора и калия.

Можно вообще перейти на чистые фосфорно-калийные удобрения. Они могут остановить жирование кустов и заставить растения цвести. Цветов после таких подкормок бывает больше, чем листьев…

Вторая причина бездетного перца в том, что ему не хватает света. Если его что-то затеняет, то цветения можно вообще не дождаться. Тут уж ничего не сделать, можно только проредить кроны затеняющих деревьев, чтобы прийти к компромиссу.

Часто бывает, что перец цветет, а плодов все равно нет. Цветки и завязи просто осыпаются. Этому есть много объяснений. Одна из них – кислая почва. На кислой почве перцы вообще растут неохотно. Поэтому их надо взбодрить, внеся в почву кальциевую селитру или полив растения известковым молочком.

Виной отсутствия плодоношения может быть и отсутствие опыления. Обычно с этим проблем не бывает, так как на одном месте сажают несколько сортов.

Но если влажность стоит высокая, то цветки могут и не опылиться. В этом случае надо обработать растения Бутоном или Завязью. Хотя и они не всегда могут помочь. Многое зависит от погоды.

Осыпаться завязи могут от нехватки воды. Пересыхание почвы для них губительно. Чтобы этого не произошло, грядки поливают часто, но небольшими нормами. А еще лучше замульчировать их соломой.

Иногда перцу просто не хватает тепла. В этом случае его надо опрыскать стимуляторами – Иммуноцитофитом или Цирконом.

источник

Картина дня

наверх