Последние комментарии

  • любовь гадельшина
    Молодец! Далеко не все женщины умеют их готовить. Дрожжей маловато на такой объём теста.Бомбические беляши!
  • Картон
    Про верхи не говори-не надо.Наверху то всё делают в благих целях и делают правильно.Но все ньюансы не учтёшь и этим п...Как к бабе яге пришли имущество описывать
  • Рожецкая Сильва
    Я уверена, что абсолютно все хозяйки готовят беляши подобным образом! Не удивили...Бомбические беляши!

Борьба с грызунами: как сделать простую, но очень эффективную ловушку для крыс

Каждый дачник хорошо знаком с такой проблемой, как нашествие грызунов, а именно – крыс. Они разносят заразу, уничтожают урожай и запасы, сделанные нелегким трудом. Конечно, против грызунов можно использовать яд. Однако в таком случае есть риск отравить не только крыс. Поэтому неизменно эффективным и фактически лишенным недостатков способов остается создание ловушек.

Вот кой должен получиться корпус. /Фото: youtube.com.
Вот кой должен получиться корпус. /Фото: youtube.com.

Для того, чтобы сделать простую, но действенную западню для грызуна, понадобится мелкоячеистая металлическая сварная сетка, кусок доски, тонкая и мягкая проволока, две пустые бутылки объемом около 1 литра. Само собой, понадобится «стандартный» набор инструментов. Все это не составит труда отыскать в большинства дачных хозяйств.

Устанавливаем воронки. /Фото: youtube.com.
Устанавливаем воронки. /Фото: youtube.com.

Первым делом нужно изготовить из пластиковой бутылки или жесткого пластикового стакана клапан-вход для грызуна. Суть такого клапана заключается в том, что через него можно пройти только в одну сторону – вовнутрь крысоловки. Для этого срезаем пластиковое дно и вырезаем пластиковые треугольники на ¾ длины сосуда. Получившиеся «лепестки» нагреваем как следует феном, собираем в конус и ждем пока они остынут.

Получиться должно вот так. /Фото: youtube.com.
Получиться должно вот так. /Фото: youtube.com.
Реклама

Пол крысоловки лучше всего сделать из фанеры или ДПС. Ширина должна превышать два диаметра клапана входа. Длина доски будет зависеть от габаритов ловушки. Стены крысоловки делаем из сетки, сгибая ее П-образным способом. Фиксируем сетку к доске-основанию любым доступным методом. Главное, что бы держалась она прочно и надежно, ведь крысы сильнее и хитрее, чем кажутся. Рекомендуется использовать саморезы.

Теперь остается только прикрепить клапана. Для этого используем клей, саморезы и проволоку. Лучшим решением будет использование комбинированного метода крепления, так как вход, по сути, является самой уязвимой частью конструкции.

Вот и первый вредитель попался. /Фото: youtube.com.
Вот и первый вредитель попался. /Фото: youtube.com.

Вот ловушка и готова. Ставим ее там, где, по вашему мнению, «ошиваются» грызуны. Чаще все это место с продовольственными запасами, например сарай или погреб. В качестве приманки можно использовать зерно. Останется только решить, как избавиться от пойманных крыс.

Видеоматериал

Источник

Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх