Дачный участок

34 553 подписчика

Свежие комментарии

  • Анна
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Три вида ловчих поясов - что с ними делать осенью

Ловчие пояса бывают трех типов. Но что с ними делать осенью? Оставить, или отправить в костер? 

Три вида ловчих поясов - что с ними делать осенью

Сухой ловчий пояс

Такие пояса делают из чего попало, можно даже из скрученной в жгуты соломы. Сгодится и мешковина, рогожа, гофрированный картон или марля. Такие ловчие пояса лучше держать до ранней весны. Дело в том, что в них на зимовку забираются не только вредители, но и хищные насекомые – наши союзники. Они просыпаются ранней весной, а вредители – несколько позже. Поэтому важно сжигать такие ловчие пояса до того, как распустятся почки. 

Всехубивающий ловчий пояс

Такие пояса делают из тех же материалов, что и сухие. Только их еще и пропитывают инсектицидами. В основном Регентом или Конфидором. Вредители, забравшиеся в них, погибают сами. Такие ловчие пояса можно снимать прямо сейчас. Лучше всего, конечно, их сжечь. 

Клеевой ловчий пояс

Обычно клеевые ловчие пояса размещают ранней осенью, чтобы перехватить вредителей, спускающихся по стволам в почву на зимние квартиры. К такому ловчему поясу, сделанному из оберточной бумаги и покрытому клеем для гусениц или мышей, приклеится все, что бегает и не имеет крыльев. 

Снимают такой ловчий пояс как можно позже – когда установится холодная погода.

При температуре ниже нуля насекомые уже не бегают, и пояса можно спокойно снимать и сжигать. 

Совет. Только не надо думать, что ловчие пояса – это панацея от вредителей. Это всего лишь профилактика и способ поймать ползающих вредных насекомых и гусениц. Обработки инсектицидами все равно нужны, так как у большинства вредителей, кроме лап, есть еще и крылья.

hozvo.ru

Картина дня

наверх