Последние комментарии

  • Марина Стафеева18 сентября, 11:53
    Вода - это конечно важно! Но хороший сорт самого кофе еще никто не отменял! И если будет хоть 10%  робусты - вкусного...Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!
  • Александр Долнин17 сентября, 21:39
    А если ребенку 11 лет и 11 месяцев, то как обращаться? Тебе самому сколько лет? С горшка давно лез?Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!
  • Александр Долнин17 сентября, 21:37
    И что такое за эффект "самооткручивания" и каких винтов и "многократную большую нагрузку"... А про автоматы на входе ...Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

Длинный лук тоска урожаен и очень необычен

Не секрет, что сравнительно недавно в Европе и Голландии бешеной популярностью пользовался сорт лука Штутгартер Ризен. В Голландии его посевы достигали 90 % всех площадей под луком. Но постепенно фермеры этим сортом стали недовольны. Дело в том, что появились более урожайные гибриды, но что самое главное – хозяйкам не нравилась приплюснутая форма луковиц.

Такую и очистить сложно, и покрошить неудобно.

Полная противоположность традиционным сортам лука – лук сорта Тоска. У него длинные вытянутые луковицы диаметром 5 см и длиной 12-14 см! Масса каждой луковицы в среднем 150-165 г. Такой лук выглядит очень необычно, он как бы торчит из грядки. Его удобно использовать в кулинарии.

Одно плохо, что под Москвой и в северных регионах он может не успеть вызреть – сорт поздний. От появления всходов до уборки урожая проходит 130-135 дней! Поэтому в северных районах его можно выращивать исключительно через рассаду.

Несмотря на необычную форму, Тоска отлично хранится и в подходящих условиях может лежать до нового урожая. Этому способствуют крепкие луковицы и сухие светло-коричневые чешуйки.

Высевать семена надо в самые ранние сроки и на Юге. Холодов он не боится, а запас зимней влаги надо использовать как можно полнее.

Справедливости ради надо отметить, что Тоска – не единственный такой сорт. Очень на него похож Деликатес. Только у него и луковицы не такие красивые, и размер поменьше, но самое главное – это сорт лука-шалота, то есть не особо подходящего для жарки картошки или зажарки в борщи. Зато в свежем виде в салатах лучше Деликатеса нет.

источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх