Последние комментарии

  • Людмила Волгина16 августа, 19:12
    ДАВНО ПОСТАВИЛИ С ЯБЛОК. ЧЕРНОПЛОДНАЯ РЯБИНА И ЯБЛОКИ.  в  ОБЬЕМЕ ЛИТРОВ НА 15.  МЕЛОЧИТЬСЯ НЕ СТОИТ. ЯБЛОК И ЧЕРНОПЛ...Наливочка "33 листа"
  • Олег Кошевой15 августа, 16:40
    А как насчёт поделиться хотя бы парочкой способов или может где-то уже книга ваша есть!? Я бы купил.Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!
  • Traveller14 августа, 14:33
    *Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Чайную заварку - в грунт для рассады!

Заварку спитого чая выбрасывают практически все, но только не опытные дачники. Они-то знают цену этой органике, поэтому заготавливает ее осенью и зимой.

Спитую заварку собираю всю осень и зиму. Перед тем как вымыть заварочный чайник, извлекаю из него ситечко, отжимаю листочки и раскладываю эту влажную массу на тарелке.

На следующее утро высохшую заварку ссыпаю в банку, а на тарелку кладу новую порцию. К весне у меня скапливается достаточно много бесценной органики.

Грунт для рассады готовлю самостоятельно: смешиваю землю из лиственного леса, огородную почву и компост в равных пропорциях, добавляю на 1 ведро такой смеси 1 стакан просеянной древесной золы. Эту смесь всю зиму держу в гараже возле двери, так она промораживается и частично обеззараживается. Перед посевом семян в почвенную смесь добавляю сухую заварку от спитого чая (на 3 части грунта – 1 часть заварки).

Весной «чайным» грунтом наполняю стаканчики и высеваю в них семена любых культур. Все сеянцы прекрасно развиваются и к моменту переезда на дачу превращаются в хорошо облиственные крепкие растения с сочными темно-зелеными листьями и толстыми стеблями. И это несмотря на то что никаких подкормок рассады я не провожу. За годы выращивания собственной рассады ни разу не отмечала на сеянцах черной ножки.

Запасы сухой заварки от спитого чая продолжаю пополнять ежедневно и после посева семян, так как в дальнейшем добавляю ее в лунки при пересадке растений на грядки.

Ирина Кудрина, Воронеж, sotki.ru

Популярное

))}
Loading...
наверх