Последние комментарии

  • Людмила Старкова
    Попробую на следующий сезон.Спасибо!!!!На «болтунах» рассада росла как на дрожжах!
  • Андрей Жданов
    Ну и что из себя представляет посадочная доска?Как быстро и надолго посадить дерево
  • Светлана Свободная
    Не люблю это слово, но всё-таки - ВАУУУ!20 идей красивой и необычной мебели из дерева

Все ли мы знаем об огурцах?

«ДА ЗНАЕМ МЫ ЭТОГО «ТОВАРИЩА» С ЗЕЛЕНЫМ ХВОСТИКОМ!» - ВОСКЛИКНЕТ ЛЮБОЙ ОГОРОДНИК ПРИ УПОМИНАНИИ ОБ ЭТОМ ОВОЩЕ. НУ, ЗНАЕТ-ТО ОН, ПРЕДПОЛОЖИМ, НЕ ВСЕ, А ЧТО НЕ ЗНАЕТ, МЫ СЕЙЧАС И РАССКАЖЕМ.

Общие - Диеты для похудения 2 - Худеем.ru

Начнем с того, что родиной классического огурца является Индия, и это надо помнить, т.к. огурец - это лиановидное, вьющееся растение с повышенной требовательностью к влажности воздуха.

А об этом часто забывают начинающие огородники и, высаживая его на продуваемом солнцепеке, недополучают треть урожая. Ах, до чего вкусен этот зеленый и хрустящий огурец-сорванец! А уж запах-то, запах...один чего стоит! Сортов огурца великое множество. Вот огурец-гигант, вырастает до 4 - 5 кг, это сорт Супер-Азия. Его вес не в ущерб его вкусу!

А вот Малыш из Арканзаса - почти игрушечный огурчик, не превышает 10 см. У него миниатюрные даже листья, размер их в 3-5 раз меньше обычных «лопухов»! А вот семейство огурцов - аристократов, одетых в белоснежные манишки, это сорта Белогвардейский, Снежный барс. У последнего плоды бархатисты как новорожденные котята. Это вам не киванорогатый огурец, по сравнению с которым наш ежик выглядит пушистым зайчиком! Воинственный «индеец» - ведь родина его страны Карибского бассейна! Зато желеобразное содержимое весьма вкусно. А по внешней декоративности он не имеет себе равных среди всех видов овощей! А знаете ли вы, какие огурцы любил мальчик-с пальчик? Вот и мы не знаем, но предполагаем, что плоды мелотрии пришлись бы ему по вкусу. Ведь они размером со сливу, всего-то 3 - 5 см! Очень оригинален и вкус - что-то среднее между яблоком и огурцом. Их можно и жарить, и мариновать, и даже готовить из них компоты. Даже вид их вызывает сразу чувство умиления - сверхминиатюрны, да еще и в пятнышках - как малыши жирафчики!

А вот из знойной Мексики нам машет сомбреро лимон-огурец Хрустальное яблоко. Он круглый, желтый, вкусно-хрустящий... не огурец, просто - сеньор! Его можно принять за лимон, за дыньку, но чтоб за огурец... Вот таков он сеньор-мексиканец! А что с ним можно делать.. .уму не постижимо! Его можно даже фаршировать. 

А вот трихозант - змеиный огурец. Зеленый в юности, он краснеет (и внутри тоже), вырастая до 1,5 метра. Очень полезен для здоровья, так как содержит каротин, тиамин, рибофлавин, не говоря уже об интимной сфере жизни, здесь он такое вытворяе-е-т... Кама-Сутра бледнеет! Другое дело - бешеный огурец. Этот расстреливает всех в упор на расстоянии 5 метров своими семенами, не огурец - просто террорист какой-то! Хотя цветки его очень декоративны, напоминают маленькие лилии, этакие очаровашки! А вот огурец Святая Мария вообще игнорирует супружеские обязанности - плодоносит без опыления. Этот сорт никогда не переопыляется. Огурцы просто тают во рту - сладки и очень урожайны!

Про облепиховый огурец можно сказать так: интересен формой и сверхурожаен. Турецким ятаганоь изогнулся Синг. Этот растет просто на глазах, надвинув из под хвостика шапочку-чалму. Чуть проглядел и все, уже ни в одну банку не лезет! Красный сладкий огурец огурцом собственно не является; ну какой он огурец, если из него варят варенье, компоты и прочие «безобразия»? К тому же он многолетний и разводится клубнями. «Озверев» в условиях, приближенных к боевым (т.е. в условиях Нечерноземья), начинает расти и плодоносить как партизан, без участия человека, была бы лишь опора для вьющихся лиан. Но в славной семье огурцов не без перерожденцев. Представьте, посадили вы огурец а потом целый месяц солили-ели-мариновали его, а на втором месяце огурцы вдруг превратились... в сладкие дыни. Таков он «огурец - дыня». Теперь его можно подавать только на десерт гостям.

Недавно в джунглях Венесуэлы, у индейцев, был обнаружен огурец с парфюмерным уклоном. Это, так называемый душистый кабачок-огурец - «сикану» В юном возрасте сиканяток используют по назначению - с грядки в рот! В спелом состоянии этот «подлец» применяется еще и для отдушки одежды (в джунглях, знаете ли, с парфюмерией - напряженка). Так что, если невмочь и очень хочется «Шанель №5», сажайте огненно-красный огурец «сикану»: и живот будет полон, и гардеробчик ваш будет божественно благоухать. Вот вам и зеленый с хвостиком, такой вроде бы знакомый всем огурец.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх