Дачный участок

34 542 подписчика

Свежие комментарии

  • liutik Федотова13 января, 19:44
    Спасибо.Самая вкусная сам...
  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...
  • Марина8 января, 11:15
    Спасибо за рецепт! Должно быть вкусно. Правда, на фото смотрится в разрезе не очень красиво.Нежнейший торт за...

Деньги или совесть? Забавный случай на даче

Случилась такая история...

Приехал этой весной первый раз на дачу. Захожу на участок, дабы посмотреть, не сп"здили ли чего за зиму. Прохожу к задним воротам, за которыми переулок и вижу, что около ворот валяется пара кроссовок... Не бомжовские, вроде, нормальные такие, (даже размер прикинул на себя) - маловаты немного. Ну, думаю, алкаш какой-то залез через забор, проспался, а кроссовки про"бал...

Потом смотрю - под деревом барсетка лежит(ну или лопатник большой), причём открытый, и рядом с ним валяются какие-то документы и "капуста". Тут версия с бомжами/алкашами отпала.

После пересчёта денег оказалось 12тыс рублей. Из документов были права, военник, три техпаспорта на машины(Газель, МаЗ, и Мазда 6) и куча визиток, в основном по перевозке грузов.

Думаю, ну упоролся товарищ, промахнулся мимо своей дачи и залёг у меня под баней передохнуть... НО, тогда, почему ушёл без кроссовок и барсетки? Зачем хаотично всё раскидал? Может это он так за гостеприимство со мной расплатился??

Короче, пока я в кучу собирал деньги, доки свои мысли и кеды, под ворота пролезает ко мне собака, и в зубах держит джинсы... Причём эта шавка посмотрела на меня так, будто это я к ней в будку залез и собирался украсть у неё кеды и деньги!

Даже рычать начала, но поняла, что рычать это меньше, чем черенок от лопаты и съ"балась обратно, оставив джинсы(тоже маловаты мне оказались).

Ну а дальше - обзвон по визиткам с вопросом, не знают ли они хозяина такой-то машины, и нахождение его номера моб. телефона, по которому я и позвонил. Трубку снял обычный мужской голос, который был в ахуе, что теперь я - владелец его барсетки и его одежды))

Парень оказался соседом по даче(через два дома), а шавка - собакой соседей между нами. Когда он пришёл за вещами(немного набыченный, так как думал, что это моя собака сработала его шмотки), мы с ним поржали над ситуацией)) Он пока шёл по дороге, которой шавка носила мне магарыч, нашёл ещё пару тыщ из своей барсетки. Когда всё понял, сказал спасибо, и дал моим детям(две дочки) по 500 рублей на мороженное.

Деньги или совесть? Забавный случай на даче

Вопрос: Мудак ли я, если я уже отдал детям по 500 рублей на мороженное из его барсетки?

Автор Михаил

Картина дня

наверх