Дачный участок

34 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Силкин
    Больше половины не рецепты русской деревенской кухни!Блюда старой дере...
  • Ирина Новичихина
    Вызывает вопрос: зачем в тесто добавляется сода, если добавляется разрыхлитель? По-моему, здесь одно из двух лишнее. ...Самый вкусный дес...
  • голубева оксана
    Можно к морской капусте добавить крнсервированную кукурузу и майонез. ВкусноСалат с морской к...

Как избавиться от кивсяков на землянике

В последнее время настоящим бедствием стало нашествие кивсяков – длинных тоненьких червяков. Они едят все, что плохо лежит: корнеплоды, картофель, корни овощей и, самое обидное, ягоды земляники. Если на корнеплодах можно использовать Базудин, Почин, Землин и другие препараты от почвенных вредителей, то землянику защищать химическими препаратами нельзя.

Как избавиться от кивсяков на землянике

Обычно они лакомятся ягодами, лежащими на поверхности почвы. Выползают на разбой ночью или в дождливый день. Очень много их на влажных участках. Зная это, нетрудно принять меры, защищающие урожай от непрошеных гостей. Так, землянику меньше поливают, а чтобы ликвидировать контакт с почвой – мульчируют соломой или рисовой шелухой.

Но этого для победы недостаточно. Надо еще использовать отравленные приманки. Перед созреванием ягод разложите в междурядьях ломтики картофеля или корнеплодов, пропитанные Регентом или другим препаратом без запаха. Кивсяки клюют на приманку и массово погибают, после чего приманки нетрудно убрать. Только разложить их надо до созревания ягод, так как землянику они предпочитают больше, чем корнеплоды.

источник

Картина дня

наверх