Последние комментарии

  • Виктор Белогорцев
    не вижу смысла этих трат частный домик вообще для других целей прятаться за двух метровым забором и зарываться в бето...Как превратить задний двор в райский уголок: идея, подсмотренная у ландшафтного дизайнера
  • ОЛЬГА РАССКАЗОВА-МАЛАХОВСКАЯ
    Какой молодец! Сделал из убогого дворика экзотическое место отдыха.Как превратить задний двор в райский уголок: идея, подсмотренная у ландшафтного дизайнера
  • Saulius Mockus
    а если чаще... пардон, срать, то втулок будет еще больше... сколько прекрасных вещей можно сделать, было бы время, ну...10 скрытых возможностей втулки от туалетной бумаги

Кресс-салат на подоконнике

Чем заняться на новогодних каникулах, когда уже надоели салатики? Конечно, посадить что-то очень полезное, витаминное и... быстро растущее. Например, кресс-салат. В отличие от большинства салатов он самый неприхотливый и отлично растет в квартирных условиях. Более того, его даже можно вырастить вне почвы.

А если привлечь к этому занятию детей, то они с удовольствием будут его кушать.

Самый простой способ – это взять вату, влажные салфетки, бумажные полотенца или даже промокашку, а затем положить их в любую емкость слоем в 2 см. Слегка пропитать водой.

Семена залить водой и подождать минуту, а потом аккуратно перелить их в емкость для выращивания и аккуратно распределить в один слой. Накройте емкость темной бумагой или черной пленкой. Оптимальная температура для проращивания семян кресс-салата +7 °C...+15° C.

Уже через сутки из семян проклюнутся первые ростки и можно убирать пленку.

Поливать нужно часто, так как без воды нежные ростки долго не протянут. Но заливать нельзя, чтобы всходы не загнили. Опрыскивать и поворачивать емкость с ростками нужно на 180 градусов раз в день.

Через две недели салат вырастет примерно на 7 см и его уже можно будет срезать и отправлять в салат. Или есть как самостоятельное блюдо.

СПРАВКА. При выращивании кресс-салата не надо применять удобрения!

Используется только в свежем виде как приправа к салатам, мясу, рыбе, омлетам, подливкам и супам.

Ирина Плошкина

Популярное в

))}
Loading...
наверх