Последние комментарии

  • Марина Стафеева18 сентября, 11:53
    Вода - это конечно важно! Но хороший сорт самого кофе еще никто не отменял! И если будет хоть 10%  робусты - вкусного...Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!
  • Александр Долнин17 сентября, 21:39
    А если ребенку 11 лет и 11 месяцев, то как обращаться? Тебе самому сколько лет? С горшка давно лез?Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!
  • Александр Долнин17 сентября, 21:37
    И что такое за эффект "самооткручивания" и каких винтов и "многократную большую нагрузку"... А про автоматы на входе ...Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

Кресс-салат на подоконнике

Чем заняться на новогодних каникулах, когда уже надоели салатики? Конечно, посадить что-то очень полезное, витаминное и... быстро растущее. Например, кресс-салат. В отличие от большинства салатов он самый неприхотливый и отлично растет в квартирных условиях. Более того, его даже можно вырастить вне почвы.

А если привлечь к этому занятию детей, то они с удовольствием будут его кушать.

Самый простой способ – это взять вату, влажные салфетки, бумажные полотенца или даже промокашку, а затем положить их в любую емкость слоем в 2 см. Слегка пропитать водой.

Семена залить водой и подождать минуту, а потом аккуратно перелить их в емкость для выращивания и аккуратно распределить в один слой. Накройте емкость темной бумагой или черной пленкой. Оптимальная температура для проращивания семян кресс-салата +7 °C...+15° C.

Уже через сутки из семян проклюнутся первые ростки и можно убирать пленку.

Поливать нужно часто, так как без воды нежные ростки долго не протянут. Но заливать нельзя, чтобы всходы не загнили. Опрыскивать и поворачивать емкость с ростками нужно на 180 градусов раз в день.

Через две недели салат вырастет примерно на 7 см и его уже можно будет срезать и отправлять в салат. Или есть как самостоятельное блюдо.

СПРАВКА. При выращивании кресс-салата не надо применять удобрения!

Используется только в свежем виде как приправа к салатам, мясу, рыбе, омлетам, подливкам и супам.

Ирина Плошкина

'

Популярное

))}
Loading...
наверх