Последние комментарии

  • Анна16 июня, 23:40
    Этот торт нам привозили из Киева как что-то оригинальное и желаемое.Среди бисквитных шедевров он был особенным.Нам нр...Киевский торт: как по ошибке появилось лучше лакомство СССР и как сделать такой же дома
  • diam5416 июня, 19:53
    Раз растет одуванчик, значит почва не кислая. Этого нам знать достаточно о кислотности почвы.Не спешите бороться с одуванчиками!
  • Pablo Byrdiak16 июня, 18:53
    Спасибо за полезные и практичные советы. Сейчас занялся тем, что начал высаживать одуванчик у себя на участке для дал...Как оздоровить почву и улучшить ее плодородие

Вот за какие растения вас могут оштрафовать

Есть такое красивое растение. Называется голубой мак. Вообще, он назван так с большой натяжкой. «Макового» наркотика он не содержит и поэтому его разрешено выращивать, как обычную цветочную культуру. Однако на участке и без вашей помощи могут вырасти растения, за которые могут оштрафовать, а в особо тяжком случае даже посадить за решетку.

Интересно, что в Московской области могут оштрафовать на 3000- 5000 рублей, если у вас растет борщевик Сосновского. Он опасен для человека, на борьбу с ним уходит много бюджетных средств.

Самое экзотическое запрещенное растение – голубой лотос. Это водяное растение раньше использовалось в ритуалах. При первом применении вызывает тошноту и тремор мышц, а потом опьянение, слуховые и зрительные галлюцинации.

Грибы рода Psilocybe встречаются повсеместно, могут и на даче вырасти на навозной куче, на почве с растительными остатками. Некоторые их виды оказывают на человека эффект, сравнимый с ЛСД.

Кат – так называется вечнозеленый кустарник. Листья продолговатые, стебли красные. Распространен в Индии, Сомали и ряде азиатских стран. Действует на организм как крепкий алкоголь. Крепкие напитки там запрещены, поэтому арабы жуют кат. Это настоящее стихийное бедствие в Йемене. У нас за выращивание ката могут посадить. Жевание его вызывает эйфорию, обезболивает и притупляет инстинкт самосохранения. Результат сходен с применением амфетамина.

Конопля у нас растет практически везде. За пару стихийно выросших кустов участковый обяжет вас ее уничтожить. Проигнорируете − будет штраф. Ну, а за выращивание в промышленных масштабах грозит длительный тюремный срок.

 Мак снотворный (растение вида Papaver somniferum L.) и другие виды мака рода Papaver содержат наркотические железы. Как отличить наркотический мак от пищевого или декоративного? Очень просто: если коробочки с семенами имеют диаметр 2,5 см и более, то это опасное растение находится под запретом. Правда, в спелых коробочках семена не содержат наркотика, но полиции вы это не докажете.

Мимоза хостилис – из семейства бобовых. В Бразилии ее используют как психостимулятор, а у нас из него готовят наркотики. Ничего общего с мимозой для 8 Марта она не имеет.

Шалфей предсказателей. Индейцы его использовали для шаманских обрядов. В его листьях содержится один из самых сильных галлюциногенов.

Нарушает работу мозга, вызывает сильные галлюцинации, может ввести человека в панику.

Обычно за эти и другие наркотические растения штрафуют. Уголовная ответственность наступает при сборе в крупном и особо крупном размере. В этом случае светит штраф до 300 тысяч рублей, принудительные работы до 480 часов или лишение свободы до двух лет. А получить штраф до 4 000 рублей или арест до 15 суток можно и за один экземпляр на даче.

 ТАБЛИЦА. ЗА СКОЛЬКО ЗАПРЕЩЕННЫХ РАСТЕНИЙ ОШТРАФУЮТ

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх