Дачный участок

34 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Красота! Спасибо!)Так красиво мой н...
  • Елена Шишкинская
    Супер!Так красиво мой н...
  • Кульсин Караева
    Да, не только вкусная, но и полезная. При постоянном употреблении винегрета, хотя бы дней 10 ( а у меня бывает порой ...Винегрет как учил...

Развеиваем мифы о вредности комнатных цветов

Кто-то верит, что черная кошка, перебежавшая дорогу, – это к беде, а кто-то считает, что фиалка в доме – муж из дома. Давайте разбираться, действительно ли некоторые комнатные цветы могут натворить беды в доме. Ядовитые цветы пока трогать не будем: вред они могут нанести, только если не соблюдаются меры предосторожности.

Развеиваем мифы о вредности комнатных цветов

Итак, первый по популярности комнатный «вражина» – это плющ. Многие замужние женщины категорически не хотят заводить это растение в доме, боясь, что муж под действием неких флюидов, которые источает плющ, сбежит с вещами в другое, более комфортное место. На самом деле это не цветы мужичка из дома гонят, а отсутствие любви и взаимопонимания в семье. Налаживайте отношения − и сами поймете, что плющ ни в чем не виноват.

Еще одно растение, не любимое многими хозяйками, но очень любимое мной. Фикус. В моем доме количество небольших, средних и огромных фикусовых деревьев перевалило за тридцать штук. До 40-х годов прошлого века фикус в доме считался символом благополучия. Но во время войны и после он стал символом вдов и горя. На самом деле в миллионах семей растут фикусы, и многие даже не подозревают, что фикус – «растение вдов». От себя же скажу: по поверьям, фикусы хорошо растут в тех домах, где живут творческие и веселые люди.

Монстеру боятся! Считается, что это растение обладает сильнейшей негативной энергетикой и даже может убить своего хозяина. Это уже из области фантастики, но малюсенькая доля правды в этой примете есть. Монстера поглощает много кислорода, выделяя углекислый газ. Поэтому ее нельзя ставить в спальню, особенно если вы не привыкли проветривать комнату. При долгом нахождении в одной комнате с монстерой возможны головные боли. Решить проблему просто – проветривайте комнату почаще и не ищите негативного влияния в растении. Весь негатив, прежде всего, находится у нас в голове.

Папоротник – еще одно мое любимое растение, которое чувствует себя очень вольготно в моем доме. Но многие считают, что если папоротник в доме, то быть беде. А если кто-то занимается выращиванием папоротников, то это самые несчастные люди на земле. Что за бред? Папоротники красивы, их ажурная листва украшает интерьер комнат, и уж никак они не влияют на количество бед в семье. Более того, семьи, где заботятся о растениях, где растениям комфортно и хорошо, отличаются радушием, жизнелюбием и веселым характером. Где вы видели угрюмого цветовода? Нелюдимый и мрачный цветовод – вот это уже из разряда фантастики.

Ну, и напоследок – еще одно мое любимое растение, которое радует цветением с конца зимы до конца осени. Гибискус. Его вообще считают королем всех бед и несчастий, называя «цветком смерти». Вы серьезно? Эта красота не может никак навредить. Но гибискус – растение-долгожитель, может жить в доме десятилетиями. Разумеется, за это время в доме могут умирать люди. Но не винить же за это цветок. Люди не вечны, такова жизнь.

Поэтому, друзья, покупайте любые растения и не думайте о негативе. Негатив, как я уже говорила, в голове. Вот с ним как раз и нужно бороться... при помощи цветов.

Справка

Кстати, в Древней Греции плющ, наоборот, считался символом верности и преданности.

источник

Картина дня

наверх