Лютики-цветочки в Израильском садочке

Обнаружил одно злачное место на просторах нашей необъятной страны. Теперь становится понятно почему израильским детям, начиная с детсада, промывают мозги на тему бережного отношения к природе и запрещают рвать дикие цветы. Это всё заговор правящей верхушки, подготавливающей, таким образом, почву для отъёма денег у населения! Шутка ли: брать с людей деньги за сбор лютиков в период цветения? В какой ещё стране до такого додуматься могли? :)

1.

Безобразие происходит на территории посёлка Беэр-Товия (באר טוביה).

Посёлок славен широким спектром производимой сельскохозяйственной продукции. В том числе - выращиванием цветов. Конкретно лютики, стали не только источником дохода для посёлка, но и своеобразным развлечением для народа. Тут можно прогуляться по лютиковому полю и собрать разноцветный букет по своему вкусу.

2. В 9:30 уже есть люди...

3. ...и сделать снимок поля вообще без людей проблематично

Такой вид развлечения в Израиле называется "катиф ацми". Как эта будэт паруска? "Самостоятельный сбор"? До вчерашнего дня я знал что катиф ацми может относиться к ягодам и овощам. Мы уже неоднократно ездили сборирать ягод в кибуц Шааль. Но цветы… Это для нас в новинку.

Явление очень временное, открыто всего месяц-полтора в году, с конца марта до начала-середины мая. Выпадает как раз на Песах, привлекая немалое количество посетителей. Тем более что открыт катиф каждый день, включая пятницу-субботу и все дни праздничных каникул.

4.

5.

Как и положено в маленькой стране с ничтожной конкуренцией, не обходится без минусов. Поток людей, даже без рекламы, довольно большой. К полудню народу собирается много. Информации на странице в фейсбуке мало, а единственный указанный телефон автоматом выдаёт туже информацию что и на странице. Причём, на странице указаны часы работы с 9:30, а в объявлении об открытии в этом сезоне, что с 9:00. Если хотите сфотографировать поле лютиков без людей - едьте к 9:00!

6.

7.

Цены поощряют сбор цветов. Просто зайти посмотреть будет стоить 10 шекелей с человека. Семья из пяти человек за посмотреть заплатит 50 шекелей. Та же семья из пяти человек заплатит 50 шекелей если при входе изъявит желание собрать один букет. Второй букет обойдётся в 40 шекелей. Третий и все последующие по 30 шекелей.

Для сбора цветов на входе выдают пластиковую банку и ножницы. Лютики - цветы водолюбивые. Рекомендую сразу налить в банку воды. Без воды срезанные цветы быстро вянут.

Водолюбивость лютиков определяет и качество грунтового покрытия между грядками. Мокрая глина липнет к подошвам образуя защитный слой толщиной 2-3 сантиметра между вами и поверхностью планеты. Бывалые надевают на обувь полиэтиленовые бахилы. Разумно. Впрочем, в грязь обувь не погружается. Даже в сандалиях ноги почти не пачкаются.

8.

Нам повезло с погодой. Почти до полудня погода была облачной и можно было спокойно гулять меж грядок выбирая лучшие бутоны как для фотографирования так и для букета не опасаясь перегрева. А выбирать есть из чего! Лютики - цветы удивительно разнообразные. Как по форме, так и по цвету. Даже в одном ряду цветы, как японцы, только на первый взгляд одинаковые. Но стоит присмотреться и двух одинаковых не найти.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27. Кому красота, а кому вкусняшки ;)

28.

29.

30.

31.

32.

Понятное дело, среди такой красоты не грех провести фото-сессию :)

33.

34.

35.

36.

37.

38.

39.

40.

источник

Как самостоятельно приготовить стимуляторы роста растений

Многие дачники применяют предпосевную обработку семян различными биостимуляторами. Хорошо зарекомендовали себя «Эпин», «Циркон», «Иммуноцитофит» и другие магазинные препараты. Однако совсем рядом с нами находятся естественные стимуляторы роста, которые отлично подойдут для подготовки семян.

Натуральные стимуляторы роста

Натуральные стимуляторы роста

Речь идёт о соке картофеля и алоэ, настое луковой шелухи и золы, а также о мёде. Рассмотрим, как приготовить натуральные средства и потом воспользоваться ими.

 

Картофель

Для замачивания семян берётся картофельный сок, однако прежде клубни необходимо заморозить.
После этого картофель полностью размораживаем, нарезаем кусочками и отжимаем сок. Можно воспользоваться прессом для чеснока.

Отжимаем сок промороженного картофеля

Отжимаем сок промороженного картофеля

Сок промороженного картофеля содержит большое количество полезных веществ, в том числе биологически активных, хорошо влияющих на прорастание семян. Замачивать посевной материал следует на 6-8 часов, семена томатов — до 12 часов.

 

Алоэ

Прежде чем выжать сок, алоэ необходимо выдержать на холоде. Для этого отрезаем подходящие листы посочнее, заворачиваем в полиэтилен и помещаем в холодильник на 10-14 дней. После этого листы алоэ необходимо порвать руками и отжать сок, используя марлю. Крайне нежелательно резать листы ножом и в принципе допускать соприкосновение с металлической посудой или другими предметами.

Перед замачиванием семян сок алоэ разбавляем водой

Перед замачиванием семян сок алоэ разбавляем водой

Сок алоэ улучшает всхожесть семян и повышает иммунитет растений. Для предпосевной подготовки выжатый сок необходимо разбавить водой в пропорции 1:1 и заложить семена на 4-6 часов. Однако не все семена рекомендовано в нём замачивать. Алоэ не подходит для обработки семян лука, перца, сельдерея. 

Настой луковой шелухи и золы

Настой луковой шелухи и древесной золы — тоже отличный стимулятор для подготовки семян. Для его приготовления горсть шелухи необходимо залить кипятком в поллитровой ёмкости и добавить 1 ч. ложку древесной золы. Раствору нужно дать настояться 3 дня, после чего он готов к применению. 

Луково-зольный настой - хороший стимулятор

Луково-зольный настой — хороший стимулятор

Такой настой обогащает семена необходимыми минералами и микроэлементами. Замачивают в нём на 2-4 часа. Кроме того, зольно-луковый настой можно использовать для подкормки комнатных растений и рассады, разведя его 1:1 с водой.

Мёд

Медовый раствор издавна используют как действенный стимулятор роста. Его приготовить проще всего: 1 ч. ложку мёда нужно размешать в стакане тёплой воды. Раствор наливают в блюдце и замачивают в нём семена 5-6 часов.

В медовом растворе семена замачиваем на 5-6 часов

В медовом растворе семена замачиваем на 5-6 часов

Важно помнить, что прежде чем замачивать семена в стимуляторах, необходимо дать им набухнуть в обычной воде. И лучше всего использовать не ту, что течёт из-под крана, а талую. Достаточно зачерпнуть ковшиком чистый снег и дать ему растаять при комнатной температуре.

Предварительное замачивание в талой воде

Предварительное замачивание в талой воде

В такой воде семена замачивают на несколько часов и уже потом отправляют в раствор стимулятора. Перед посевом семена необходимо немного подсушить и далее действовать согласно агротехнике конкретного растения.

Подробно процесс приготовления натуральных стимуляторов в домашних условиях вы можете увидеть в видеоролике. Его подготовила наш постоянный автор Татьяна (Тульская область).

Источник

Как обычная зола может заменить цемент и стать жаропонижающим раствором

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх