Дачный участок

34 565 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Цветы на вашем участке: позаботьтесь о будущей весне осенью

Как известно, некоторые цветы сажают не только весной, но и осенью. Осень – лучшее время для посадки луковичных: нарциссов, тюльпанов, декоративных луков. Очень подходит это время и для посадки мелколуковичных: подснежников, мускариков, сциллы.

Цветы на вашем участке: позаботьтесь о будущей весне осенью

Цветоводы также используют осенние месяцы для посадки и пересадки многолетних цветов. Это идет только на пользу многолетникам: перезимовав под снегом, они закалятся и расцветут еще более пышным цветом. 

Среди луковичных, хорошо переносящих наши зимы, в первую очередь отмечают гиацинты, тюльпаны, крокусы, нарциссы, сциллы, анемоны, рябчики. Из мелколуковичных стоит обратить внимание на пушкинии, иридодиктиумы, белоцветники, пролески, подснежники, анемоны, эритрониумы, хионодоксы, хохлатки, некоторые виды декоративных луков. Их и следует сажать на участке осенью. 

Каждое из перечисленных растений имеет десятки сортов, отличающихся друг от друга размером, цветом, временем цветения. Как же не растеряться в этом море красоты и выбрать именно то, что больше всего подойдет вашему саду? 

Нужно исходить, прежде всего, из целей, которых вы хотите достичь. Если вы – почти профессиональный цветовод, мечтающий собрать на своем участке уникальную коллекцию растений – это одно.

Но таких, по нашим наблюдениям, единицы. Большинство же – обычные дачники, стремящиеся сделать свой участок красивым, уютным и цветущим с весны до осени. Если вы относите себя именно к этой категории, то для осуществления ваших желаний есть очень простое решение. В цветочном магазине нужно купить смесь луковичных цветов. В одном пакете обычно бывает собрано несколько разных растений – как раз то, что вам нужно. 

Будьте внимательны при покупке посадочного материала, выбирайте только здоровые луковицы. Внимательно осматривайте их, и, если обнаружите какие-либо повреждения, наросты, темные пятна, признаки гниения – откажитесь от покупки. 

Приобретенные здоровые луковицы перед посадкой нужно обязательно обработать от болезней. Проще всего это сделать с помощью светло-розового раствора марганцовки, в который нужно опустить луковицы на 30 минут. Вместо марганцовки можно использовать один из специальных растворов, продающихся в цветочных магазинах (например, препарат Максим). 

Внимательно читайте инструкции, прилагаемые к препаратам, и действуйте в строгом соответствии с ними. 

Обычно луковичные сажают за месяц до наступления заморозков. Если посадить раньше – растение может прорасти, а это осенью крайне нежелательно. Если опоздать с посадкой – луковица может замерзнуть, не успев укорениться. 

Мелколуковичные цветы укореняются дольше, поэтому их сажают раньше, чем, скажем, тюльпаны или нарциссы. Зато цветут мелколуковичные раньше всех, иногда даже не дожидаясь полного таяния снежного покрова. 

А рекордсменами по адаптации к приближающимся холодам считаются тюльпаны.

источник

Картина дня

наверх