Дачный участок

34 567 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Сорта клубники, которые никогда не подведут

Автор: Оксана Дубовская, Пермский край.

Я хочу вам рассказать сегодня о сортах клубники, которые я очень давно выращиваю. Один из самых любимых у меня сорт Лорд. Во время пика плодоношения кусты земляники буквально усыпаны сладкими ягодами слегка удлиненной формы. Но есть у этого сорта один маленький недостаток – дает очень мало усов. То есть быстро сорт размножить не получится. Но с другой стороны это и преимущество, так как не надо ходить и обрезать многочисленные усы, которые отбирает питание у основного куста.

Сорта клубники, которые никогда не подведут

Еще один мой любимый – старинный сорт Зенга Зенгана. Чем хорош этот сорт, Даже молодые кустики, посаженные осенью, уже плодоносят. Ягоды этого сорта очень крупные и очень вкусные. Еще одно достоинство его в том, что сорт поздний и, когда все остальные ягоды отошли, это только начинает плодоносить. Также как и Лорд дает мало усов, поэтому постоянно ходить и обрезать не нужные не надо.

Сорта клубники, которые никогда не подведут

При выращивании земляники учтите, что на грядке не должно быть никаких сорняков. Грядка должна быть от них совершенно чистой, так как земляника не выносит конкурентов. На листьях сорняков могут находить вредители или споры болезней, которые обязательно перейдут на клубнику. Поэтому всегда, даже когда собран весь урожай, рыхлите грядку и удаляйте все сорняки.

Еще один необычный и очень красивый сорт – Царица. Урожай очень урожаен, ягоды было настолько много, что цветоносы падали под их тяжестью и приходилось ставить подкорки под кусты, чтобы ягоды лежали не на земле.

Очень хороший сорт Надежда. Мы его, как и все остальные сорта, покупали в Тимирязевке. Нравится тем, что очень сладкие ягоды, которые кусты дают в огромных количествах. Прошлым летом мы ими просто объедались.

Еще совсем недавно приобрели новый сорт Вима Кемберли. Для интереса посадили его в теплице. Даже молодые кустики дали много ягод. Внукам хватило поесть от души. Усов этот сорт тоже дает мало.

Все эти сорта я не рекламирую, а просто по моим наблюдениям они самые подходящие для меня.

Картина дня

наверх