Последние комментарии

  • Алeкc Ярмаркa Мaстеров17 июля, 14:40
    Приезжайте к нам отдыхать , есть и рыба , и грибы , и ягоды !Божественная рыбка - скумбрия на гриле по-крымски!
  • Elena Gazizova17 июля, 8:52
    Так рыбки захотелось... Божественная рыбка - скумбрия на гриле по-крымски!
  • Людмила Величко17 июля, 7:51
    Не понимала, почему холод был при просмотре этого домика. Вы точно выразили суть.  Домика в детстве не было. но спали...Дед построил своим внукам потрясающий трехэтажный домик на дереве

7 необычных луковичных цветов для посадки осенью

: Луковичные цветы для посадки осенью

Вдохновляйтесь списком 7 роскошных луковичных цветов, которые можно высадить в цветнике осенью. Уверены, найдете для себя что-то новенькое!

На конец сентября – начало октября приходится самый разгар посадки луковичных, которые цветут весной. Мы составили для вас подборку не самых распространенных растений, чтобы освежить цветник к следующему сезону.


К слову, в первой половине осени активно пересаживают корневищные растения:

Посадка луковиц, клубней и клубнелуковиц мало отличается у разных культур, если речь идет о зимующих в почве цветах. Прежде чем выбрать "обновку" для своего сада из нашего списка, предлагаем сохранить в закладках подробную инструкцию об осенней посадке луковичных:

Белоцветник

белоцветник

Белоцветник – нежный и красивый луковичный цветок, похожий на колокольчик. У его соцветий необычная окраска. На первый взгляд они чисто белого цвета, но если присмотреться, можно заметить, что на лепестках есть зеленые точки.

В природе белоцветник активно растет на заливных лугах и лесах по всей Европе и в Северной Африке, а вот в садах встречается нечасто!

Цветет растение в мае-июне. Семена созревают в июле-августе, сразу после чего их можно высевать в грунт.

Техника посадки: Посадку луковиц проводят в октябре-ноябре на глубину 5-10 см в зависимости от размера посадочного материала. Между растениями нужно выдерживать расстояние в 10 см.

Галантус

Галантус

За элегантным названием галантус скрывается знакомый всем подснежник – первый "посол" весны после холодных зимних месяцев. Цветение его начинается в феврале-марте.

Мы привыкли находить подснежники на лесных опушках, но нежные цветы вполне могут украсить и клумбу в вашем саду.

Стоит учитывать, что эта культура не любит частые пересадки, поэтому желательно высадить луковицы один раз на постоянное место.

Техника посадки: Сроки посадки галантуса – сентябрь-октябрь. Луковицы желательно высаживать по 5-6 штук в одном месте. Заглубляют их при этом примерно на 5 см.

Подробнее о том, как пересаживать галантусы, читайте, в нашем материале:

Гиацинтоидес

Гиацинтоидес

Гиацинтоидес – близкий родственник гиацинта (его даже называют диким гиацинтом), но в садах встречается куда реже. По-простому – это пролеска испанская.

Вырастает он до 30-45 см в высоту. Зацветает во второй половине лета – в июле-августе.
Это луковичное растение отлично подходит для выращивания в средней полосе.

Техника посадки: Луковицы гиацинтоидеса довольно крупные, поэтому при посадке их закапывают в землю на 10-15 см (в зависимости от размера посадочного материала). Такое же расстояние необходимо оставлять между посадочными лунками. Проводят посадку этой культуры в сентябре.

 

Ирис английский

Ирис английский

Не все специалисты включают это растение в классификацию ирисов, утверждая, что это луковичный цветок, а к ирисам можно отнести только корневищные растения. Эта культура, известная как ирис английский, относится к роду Ксифиум семейства Касатиковые.

Это один из самых популярных ирисов. Его любят за восхитительную окраску лепестков и декоративность. Кроме того, они отличаются неплохой зимостойкостью, т.е. луковицы можно высаживать осенью.

Техника посадки: Сроки посадки английского ириса – во второй половине сентября – начале октября. Луковицы заделывают в почву на 8-12 см. Лунки проделывают по схеме 15×25 см.

Камассия квамаш

Камассия квамаш

Камассия съедобная, или камассия квамаш, – очаровательное луковичное растение, луковицы которого действительно можно употреблять в пищу!

Цветки у камассии сине-фиолетовые, в форме звезды. При этом одно соцветие состоит из множества цветков! Вырастают растения до 30, а то и 80 см, диаметр цветков – 3-4 см.

Техника посадки: Камассию можно высаживать в грунт в сентябре – начале октября (до первых заморозков). Заглубляют луковицы на 10-15 см (в зависимости от их размера). Каждые 5-6 лет гнезда луковиц необходимо разделять и рассаживать.

Мускари бледный

 Мускари бледный

Мускари бледный – один из видов мускари, известного также, как гадючий лук. Чаще всего в культуре выращивают мускари армянский и мускари незамеченный.

Но их "бледный" сородич не менее привлекателен для цветника и альпийской горки. Окраска соцветий у него нежно-розовая, иногда с лиловым оттенком.

Цветет это растение, как и другие виды мускари, в начале весны, ориентировочно в апреле.

Техника посадки: Высаживают мускари в сентябре-октябре. Луковицы закапывают на глубину 3-7 см, при этом расстояние между лунками должно быть 5-8 см.

Рябчик шахматный

Рябчик шахматный

Как правило, в цветниках куда чаще можно встретить роскошный и величественный рябчик императорский, чем более скромный, но не менее очаровательный рябчик шахматный.

Окраска его лепестков полностью соответствует названию – они усыпаны идеально ровными "шашечками".

Цветение рябчика этого вида приходится на апрель-май.

Техника посадки: Луковицы рябчика высаживают в грунт в конце августа – сентябре, до наступления холодов. Посадочный материал закапывают в почву на 8-10 см. Если луковица очень большая, можно заглублять ее даже на 30 см. Расстояние между растения должно быть не менее 25-30 см.

Конечно же, цветоводческий рынок не ограничивается выбором этих растений.

источник

Популярное

))}
Loading...
наверх