Дачный участок

34 543 подписчика

Свежие комментарии

  • Фенечка12 января, 17:27
    На манной каше, маннике и разных запеканках, выросло не одно поколение. Мы до сих пор любим по лакомиться манной каше...Беру плавленый сы...
  • Вера5 января, 18:38
    В манной крупе нет ничего полезного, тем более для детей.Беру плавленый сы...
  • Юрий Зубрин1 января, 6:14
    Попробывали ,совсем неплохо,я бы сказал -хорошо!Великолепный сала...

Выдаем восемь секретов сирени

Сирень уже балует жителей нашей страны непревзойденным ароматом и яркими красками. Но чтобы каждый год наслаждаться ею, необходимо соблюсти несколько правил.

Выдаем восемь секретов сирени

Правило 1. Ранней весной, до того, как почки сирени распустятся, обработайте ее железным купоросом, особенно растения, на которых есть мох, лишайники или повреждения (от морозов или механические).

Правило 2. Поросль нам не друг, а враг, поэтому вырезаем ее как можно ниже (можно даже раскопать и вырезать у корней). Оставить можно только те побеги, которые растут не внутри куста, и в будущем им уготована роль замены старых (с привитой сиренью учитывайте, что сорт будет тот, на который прививали).

Правило 3. Если поросль совсем не растет, а вы хотите обновить часть веток, обкопайте приствольный круг.

Правило 4. Вырезайте все старые, сломанные и трущиеся друг о друга ветки (расположенные слишком близко друг к другу можно развести при помощи колышка и прорезиненного шнура). Также удаляйте все прошлогодние соцветия с семенами.

Правило 5. Все толстые срезы, повреждения, отслойки коры замазываем (можно лак-бальзамом).

Правило 6. Не забывайте об удобрениях. Весной вносим удобрение «Весна». Далее по сезону можно сделать еще пару подкормок.

На легких почвах используем гранулированные, а на тяжелых можно вносить и гранулированные и водорастворимые.

Правило 7. До распускания соцветий обрабатываем сирень от вредителей.

Правило 8. Не забываем наслаждаться цветением и фотографироваться на фоне цветущей сирени, чтобы любоваться в осенний и зимний периоды.

спасибо

Картина дня

наверх