Дачный участок

34 547 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Шишкинская
    Супер!Так красиво мой н...
  • Кульсин Караева
    Да, не только вкусная, но и полезная. При постоянном употреблении винегрета, хотя бы дней 10 ( а у меня бывает порой ...Винегрет как учил...
  • Кульсин Караева
    Нас учили кроить и шить простенькие вещи, типа юбок, фартучков, наволочек. Швеёй не стала, но благодаря урокам труда,...Винегрет как учил...

Ромашковый луг. Вяжем цветочный плед

Картинки по запросу

Чтобы изготовить целый плед, возьмите такие материалы и инструменты:

  • - пряжу одинаковой толщины (лучше всего – полушерсть, она прочная и слегка эластичная) желтого, зеленого и белого цветов,
  • - ножницы,
  • - крючок №3,5,
  • - нитки и иголку. Можно обойтись и без иглы с ниткой, но об этом мы расскажем чуть позже.

Сколько пряжи потребуется для пледа? Много, ведь это – большое изделие. Кроме того, объем материала зависит и от толщины выбранных вами ниток. Например, для ниток средней толщины расход будет такой желтая пряжа – 2 мотка, зеленая пряжа – 2 мотка, белая пряжа – 3 мотка. Речь идет о мотках весом 100 г.

Ромашковый луг. Вяжем цветочный плед

Как связать плед из мотивов. Описание работы

Начинается все с цепочки – это базовый элемент вязания крючком. Вам нужно взять желтую нить и связать из нее цепочку из 4 воздушных петель. Затем сомкнуть цепочку в круг, связать одну петлю подъема для перехода в следующий ряд. Затем проводя крючок через центр круга, провяжите 6 полустолбиков без накида. Замкните второй ряд и зафиксируйте желтую нить узелком. После узла нитку можно срезать.

Теперь можно начинать подвязывать белую нить для лепестков. Из кончика белой нитки сделайте узелок, как указано на рисунке. Введите крючок за край петли крайнего желтого ряда и зацепите белую пряжу.

Таким образом, вплетая белую пряжу, свяжите цепочку их 12 воздушных петель.

Ромашковый луг. Вяжем цветочный плед

Ромашковый луг. Вяжем цветочный плед

Ромашковый луг. Вяжем цветочный плед

Ромашковый луг. Вяжем цветочный плед

Вот такая белая цепочка должна получиться. Это основа одного лепестка.

Крючок воткните в желтую серединку (в ее край левее узелка белой нити) и наберите еще 12 воздушных петель из белой пряжи. Таким же образом сделайте столько белых лепестков, сколько поместится по кругу серединки.

Готовая ромашка с изнанки будет выглядеть так. Именно на изнанке получатся закрепленными основы лепестков.

Чтобы закончить создание мотива, обвяжите воздушными петлями зеленого цвета весь цветочек по кругу.Свяжите побольше таких цветочков. Измерьте его и прикиньте, сколько цветов вам понадобится для пледа желаемого размера. Скрепить мотивы между собой можно либо иголкой с ниткой (просто сшить парой стежков в нужных местах), либо с помощью крючка. В таком случае, зацепите крючком два цветочных мотива, протяните зеленую пряжу и перевяжите ее узлом.

Ромашковый луг. Вяжем цветочный плед

Картина дня

наверх