Последние комментарии

  • Владимир Акулов18 сентября, 23:22
    Конечно  ,  лучше  конфликт  прекратить  ....  Чем  его  разжигать...   Это полезней  для  дел  и  здоровья...Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!
  • Наталья Никифорова (Григорьева)18 сентября, 21:46
    Замечательная притча... Иногда, правда, яблоки заканчиваются, а помоев еще много. Личный опыт.Ведро с яблоками. Замечательная притча, которую хочется цитировать!
  • Олег Кошевой18 сентября, 20:17
    Да и марка кофе тоже имеет значение. Хороший кофе не может быть дешёвым, но как показала практика высокая цена не пок...Как сварить идеальный кофе? 10 советов от человека с опытом!

Мелкий мусор – в старый мангал

Трудно представить дачу без мангала. Однако его использование не ограничивается приготовлением шашлыка, эта емкость на ножках вполне подходит для сжигания небольших веточек и палочек.

Непреложное противопожарное правило гласит, что нельзя сжигать мусор, сложив его прямо на земле: для этого необходимо обустроить специальное место.

Оборудовать его показалось мне делом достаточно хлопотным, старой металлической бочки, в которой можно было бы сжигать палки да веточки, в моем дачном арсенале также не нашлось. Вот и родилась идея использовать для этого обычный мангал из не слишком качественного металла.

По прямому назначению емкость на ножках прослужила недолго, так как быстро покрылась ржавчиной. Впрочем, на качестве приготовленного шашлыка это никак не сказывается. Теперь она «работает» не только мангалом, но и переносным мусоросжигателем. Главные достоинства такого кострища – мобильность и легкость, а недостаток – невозможность уничтожения габаритного мусора. Однако я приспособился и к этому. Большие ветки укладываю на мангал так, чтобы пережечь пополам, затем при необходимости «рассекаю» их на огне еще раз.

За лето в мангале получается получить немало бесценной золы, которую очень удобно собирать в ведро. На зиму мангал убираю в сарай.

Аленксандр Пантус

'

Популярное

))}
Loading...
наверх