Дачный участок

34 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Кульсин Караева
    Да, не только вкусная, но и полезная. При постоянном употреблении винегрета, хотя бы дней 10 ( а у меня бывает порой ...Винегрет как учил...
  • Кульсин Караева
    Нас учили кроить и шить простенькие вещи, типа юбок, фартучков, наволочек. Швеёй не стала, но благодаря урокам труда,...Винегрет как учил...
  • любовь попова
    Одно и тоже кочует с сайта на сайт16 способов преоб...

Отечественный чеснок лучше!

Занимаясь выращиванием овощных культур, мы научились стабильно получать хорошие урожаи, приобретать добротный посадочный материал.

Отечественный чеснок лучше!

Радуемся, когда удалось это сделать. Всегда хочется поделиться своим опытом с другими огородниками.

Вот, например, проблема чеснока. Обидно за Россию, когда на рынках, да и в магазинах полно чеснока из стран зарубежья. Отечественный посадочный чеснок найти сложно. Большинство огородников выращивает тот, который под руку попадется.

Нам посчастливилось приобрести для посадки чеснок нашего кубанского селекционера, и вот уже 3 года выращиваем этот сорт, названный Лекарь. У сорта не надо удалять стрелки, их просто нет, головки крупные, массой до 80 г, зубков 10–12 штук, что довольно много для озимого чеснока. Этот чеснок хранится в обычных условиях до 7 месяцев.

Недавно создан нашими селекционерами новый сорт Титан. Луковица у него массой 90–150 г, зубки очень крупные, их всего 6 штук. Сорт обладает мягким полуострым вкусом. Правда, лежкость у него слабая – всего 3–4 месяца.

Самым же урожайным оказался сорт озимого чеснока Алексеевский. Луковицы у него округло-вытянутые, массой до100–120 г. Зубки крупные, массой 25–30 г, стрелки высотой до 1,5 м, хранятся 5–6 месяцев.

Эти сорта чеснока выращиваем по обычной агротехнике, строго соблюдаем севооборот. 

И. Брижань, ст. Челбасская Краснодарского края, sotki.ru

Картина дня

наверх