Дачный участок

34 565 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна :...))
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Каша - не только гарнир, но и самостоятельное и очень вкусное блюдо!

Множество пословиц и поговорок напоминает, что каша - одно из главных блюд в русской кухне. А нас и не нужно убеждать! Каша - не только гарнир, но и самостоятельное и очень вкусное блюдо для завтраков, обедов и ужинов.

Каша - не только гарнир, но и самостоятельное и очень вкусное блюдо!

Полента с сыром и овощами

Полента - итальянская еда. Появилась она благодаря беднякам и крестьянам, которые варили кукурузную муку в больших котлах. Но теперь подается и в дорогих ресторанах. Приготовить ее можно с овощами и есть как основное блюдо или сделать сладкой и подать в качестве десерта.

На 3 - 4 порции/по 410 ккал

НАДО:

  • 1,5 стакана кукурузной крупы
  • 1 баклажан
  • 1 цукини
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г твердого сыра
  • оливковое масло, соль.

ГОТОВИМ:

1. Сначала занимаемся овощами. Баклажан, цукини, перец и помидор моем, чистим и нарезаем средними кусочками. Очищенный чеснок пропускаем через чеснокодавилку, добавляем к овощам. Слегка обжариваем все на оливковом масле до мягкости.

2. В кастрюльку вливаем три стакана воды, солим, доводим до кипения. Всыпаем в кипяток кукурузную крупу. Варим на небольшом огне до загустения, постоянно помешивая кашу.

3. Форму для запекания смазываем маслом. Равномерно выкладываем кукурузную кашу. Сыр трем на мелкой терке, посыпаем блюдо.

Сверху выкладываем поджаренные овощи. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °C, на 10 минут. Запеченная полента готова!

Гурьевская каша

Воздушный сладкий десерт.

На 5 - 6 порций/по 405 ккал

НАДО: 1 стакан манной крупы · 2,5 стакана молока · 2 стакана сливок · 1 яйцо · 0,3 стакана любых орехов · 4 ст. ложки сахара · 1 щепотка ванилина · сливочное масло.

Каша - не только гарнир, но и самостоятельное и очень вкусное блюдо!

ГОТОВИМ:

1. Молоко выливаем в сотейник или кастрюлю. Доводим до кипения, добавляем сахар. Нагреваем, пока он не растворится. Всыпаем манную крупу. Варим, помешивая, до готовности (каша не должна быть слишком густой). Растворяем ванилин в небольшом количестве воды. Яйцо взбалтываем вилкой. Добавляем ванилин, яйцо и небольшой кусочек сливочного масла в кашу. Тщательно перемешиваем.

2. Выкладываем половину манки в небольшую форму для запекания, смазанную маслом. Орехи слегка толчем, посыпаем кашу. Далее необходимо приготовить пенки. Сливки наливаем на сковороду. Нагреваем до появления пенки, снимаем ее. Снова добавляем сливки и держим на огне. Готовим так несколько пенок. Чем больше их будет, тем вкуснее получится каша.

3. Пенки выкладываем в форму для запекания поверх каши и орехов. Распределяем сверху оставшуюся манку. Отправляем томиться в духовку на 20 минут при небольшой температуре. Готовое блюдо украшаем свежими или консервированными фруктами по вкусу.

Гречневая «Купеческая»

На 3 - 4 порции/по 405 ккал

НАДО: 1,5 стакана гречки · 400 г говяжьего языка · 400 г шампиньонов · 1 морковь · 2 луковицы · сл. масло · соль.

Каша - не только гарнир, но и самостоятельное и очень вкусное блюдо!

ГОТОВИМ:

1. Язык промываем, срезаем с него жир. Кладем в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Солим, добавляем очищенную морковь и одну луковицу. Варим около 1,5 часа до готовности. Овощи нам больше не пригодятся. А бульон оставляем.

2. Язык охлаждаем, нарезаем небольшими кусочками. Лук режем и пассеруем на растительном масле. Грибы крупно режем. Добавляем к луку, готовим до мягкости.

3. Гречневую крупу промываем, раскладываем по горшочкам. Кладем язык, лук и грибы. Заливаем бульоном, чтобы он покрывал все ингредиенты. Отправляем горшочки в духовку, разогретую до 200 °C, готовим 30 - 35 минут. Вынимаем, добавляем в кашу сливочное масло, перемешиваем. Перед подачей можно украсить зеленью.

источник

Картина дня

наверх