Последние комментарии

  • Виталий Литвинов17 декабря, 0:42
    Несколько лет выращивал чайот, в качестве сочного корма в зимние месяцы для нутрий.  В январе заносил плоды в тёплую ...Экзотические огурцы
  • rubanka48 Alla Rubanova17 декабря, 0:16
    Красиво и необычно! Спасибо!Картофельная ″Герцогиня″ - закуска, которая просто поражает
  • Roman Tannenberg16 декабря, 23:44
    Тётки, кончай базар, - мужик - Гигант. В одиночку такое дело провернул. Тут чисто физической работы для целой бригады...Для земляники я построил зимнюю глубокую теплицу на месте старого пруда

Кокетка меня не подвела!

Вырастить кустики земляники ремонтантной из семян не слишком сложно. Удача улыбнется даже самому неопытному садоводу.

Идея устроить на участке земляничную поляну пришла сама собой: внуки часто проводят каникулы на даче, и ароматные алые ягодки – их любимое лакомство.

В садовом центре на глаза мне попался пакетик семян раннеспелого крупноплодного ремонтантного сортаКокетка.

На нем и остановилась. Семена земляники очень мелкие, в пакетике их оказалось всего 10, поэтому права на ошибку при выращивании рассады у меня не было.

Перед посадкой (в феврале) семена выдержала в течение 15 минут в темно-розовом растворе марганцовокислого калия. Грунт составила самостоятельно из листовой земли, перегноя и песка (2:1:1) и наполнила им невысокие рассадные ящички. Семена в почву не заделывала, а просто рассыпала их на поверхности и слегка придавила линейкой. Рассадный контейнер накрыла пленкой, чтобы земля не пересыхала, и поставила в теплое место.

С появлением всходов рассаду переставила на светлое окно. В дальнейшем рассаду земляники регулярно поливала с помощью опрыскивателя, действуя очень аккуратно. Пикировку не проводила. Из десяти «крошек» два растеньица оказались совсем слабыми, пришлось с ними расстаться. В мае рассаду высадила на постоянное место.

За лето и осень растения окрепли. В следующем дачном сезоне кустики первый раз зацвели летом, второе цветение мы вместе с внуками наблюдали в сентябре, но вызреть осенью, к сожалению, успели не все ягодки. И все же, считаю, что Кокетка меня не подвела.

источник