Последние комментарии

  • Любовь Малова
    Это положить сахар на чистую сухую сковородку (желательно с антипригарным покрытием) и поставить на тихий огонь. Саха...От этого яблочного пирога с ореховой крошкой оторваться невозможно!
  • Себастьян Перейра негоциант
    Это не перевод окон в режим лето-зима. КАЖДЫЙ УПЛОТНИТЕЛЬ ИМЕЕТ СВОЁ ВРЕМЯ ИЗНОСА, СРОК ГАРАНТИЙНОЙ ЭКСПЛУАТАЦИИ. А Э...Как и когда переводить окна в «зимний режим», чтобы не поддувало
  • Александр Шепотько
    Теперь ясно: =========== Главное, чтобы деревья росли и радовали НАС.Как быстро и надолго посадить дерево

5 лечебных трав, которые можно вырастить в своём палисаднике

Пусть они будут всегда под рукой.

5 лечебных трав, которые можно вырастить в своём палисаднике

Древние считали, что каждый из нас может говорить на языке растений, и что мы можем научиться использовать их свойства, выращивая их, и обращаясь с ними как с друзьями.

Еще в 16-м веке до нашей эры Гиппократ подробно описывал использование фитотерапии. Древний египетский папирус Эберса, свиток 1550 г.

до н.э. длиной более 100 страниц, содержит 700 лекарственных трав и способы их использования.

Farmers' Almanac

Что поразительно в этом священном убеждении, так это то, что оно доказано современной наукой. Существует множество научных данных, подтверждающих пользу садоводства для здоровья. Данные показывают, что уход за цветами и близость к природе могут снять беспокойство, симптомы депрессии и снизить артериальное давление!

Тонкие ароматы растений создают атмосферу непринужденности, в то время как медитация или работа на природе имеет ряд физических и умственных преимуществ. Не говоря уже об удивительном вкусе и целебных питательных веществах, которые эти свежие травы приносят в каждый прием пищи.

Готовы создать собственный травяной сад этой весной?

Вот 5 целебных трав, которые легко выращивать, где бы вы ни жили.

1. Мята перечная (или что-нибудь из семейства мятных - розмарин, мелисса)

almanac

Мята перечная абсолютно необходима в каждом саду и на каждой кухне. Она удивительный союзник в лечении гриппа, потому что, как известно, она снимает жар, снимает боль и успокаивает боли в животе в рекордно короткие сроки.

Мята перечная настолько проста в уходе, что вам вряд ли придется обращать на нее внимание, и она все равно будет процветать. Растет она очень быстро, тем более, если вы регулярно будете обрывать ее листья для чая или для кулинарных целей. (Только не забудьте аккуратно срезать стебель и не обрывать слишком много, иначе вы повредите растение.)

Совет: мята любит мятую, влажную почву и рассеянный солнечный свет.

2. Календула (ноготки).

flowershow

Ее великолепные золотые цветы появляются в начале лета. Их лепестки - мощный целитель. Календула подходит для любого типа кожи. Она может исцелить сыпь, прыщи, незначительные царапины и укусы насекомых. Заваренные, как чай, лепестки календулы помогают правильно перемещать лимфатическую жидкость, чтобы стимулировать детоксикацию.

Посадите семена календулы весной, и они зацветут в начале лета. Расстояние между семенами должно быть 8-10 см, для одиночных посадок в клумбы одному растению требуется площадь в 20-30 см2. Семена сеют на глубину 2-3 см. С большей глубины семенам будет сложнее прорасти.

Календула хорошо растет в суглинистой, хорошо дренированной почве. Регулярно поливайте растение, чтобы земля оставалась влажной, но не мокрой.

3. Ромашка.

The Tao Of Tea

Ромашка радует толпу по многим причинам. Ее маленькие белые лепестки вызывают радость у любого, кто их видит. Их приятный аромат успокаивает. Заваренная как чай, она успокаивает спазмы в животе и расслабляет напряженные мышцы.

Ромашка хорошо растет практически в любом климате - но легче приживется в виде рассады, а не семян. Она очень нетребовательна в уходе, и хорошо переносит отсутствие полива.

Совет: сильный аромат ромашки делает ее идеальным соседом для овощных культур, потому что отгоняет животных и насекомых!

4. Лаванда.

shutterstock

Лаванда обычно является первым зеленым лекарством, которое всплывает в сознании людей, когда они думают об успокаивающих травах. Она расслабляет как при приеме внутрь, так и своим ароматом. Доказано, что крепкая чашка лавандового чая снижает уровень кортизола.

Добавленная в масла, кремы и мази, лаванда является мощным миорелаксантом и ранозаживляющим средством. Но чаще всего ее используют, чтобы крепко заснуть.

Лаванда лучше всего растет из обрезка зрелого кустарника. Она хорошо разрастается, поэтому ее лучше всего сажать на расстоянии не менее 60 сантиметров друг от друга. Лучше всего растет на сухих почвах, так что имейте это в виду, когда вы ухаживаете за садом. Добавьте много мульчи, чтобы помочь стоку воды, если вы живете в городе, где часто идут дожди.

Совет: лаванда привлекает все виды опылителей, превращая ваш двор в убежище для местных бабочек и пчел.

5. Одуванчики - пусть растут!

YouTube

Поистине, каждая часть одуванчика является лекарственной. Он широко известен как одна из лучших детокс трав, а отвар из его корней - отличный диетический напиток, который помогает вам сжигать жир. Если вы еще не пробовали, свежие листья одуванчика - удивительное дополнение к салатам и соусам песто.  Ну и как вы уже догадались, растет одуванчик сам по себе, и не требует никакого ухода.

С этими 5 травами у вас всегда под рукой будут живые лекарства, к которым вы можете обратиться, чтобы избавиться от повседневных недугов.

спасибо

Популярное

))}
Loading...
наверх