Дачный участок

34 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • евгения истомина
    Программа по труду (технологии) не поменялась, всё зависит от технической оснащенности кабинетов труда. Если школа де...Винегрет как учил...
  • Мария Новикова
    Может, не во всех школах? Дочка училась в гимназии в Санкт-Питербурге. Они много чего готовили, в основном выпечку. И...Винегрет как учил...
  • Yvan
    Неужели только 10? А я думал, этого уже полвека как нет.Винегрет как учил...

Нет ничего сложного в прививке цитрусовых

Сегодня я поделюсь своим опытом по прививанию цитрусовых. Прививка для них нужна для того, чтобы растение начало плодоносить не через десять лет (как дичка), а уже на второй год. Приступим.

Нет ничего сложного в прививке цитрусовых

Берем хороший подвой. В качестве подвоя я обычно использую любой комнатный лимон или лайм. Также подвой можно вырастить из косточки лимона.

С помощью острого лезвия делаю поперечный надрез около 2 см.

На привое (растение, которое вы хотите привить) острым лезвием сделайте клинышек таким же размером, как и надрез на подвое.

Клинышек к клинышку, кантик к кантику плотно связываем подвой и привой. Я использую фум-ленту, кто-то − перчатку или другую резинку.

Прячем прививку под тепличку, а через десять дней проверяем, срослось ли место прививки; если да, то постепенно тепличку убираем и даем растению адаптироваться.

В принципе прививать несложно, но нужен навык. Сейчас у меня это получается очень легко.

Мария Шатохина, г. Кропоткин

Картина дня

наверх