Дачный участок

34 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Овсянкина
    Очень люблю винегрет. Есть два рецепта. Изначально это классика, бабушка готовила с квашенной капустой и фасолью. При...Винегрет как учил...
  • Юрий Зубрин
    Извините ,сами захотели "пожить" при капитализме .Жвачка ,джинсы ,девочки и прочая лабуда "свободного мира".Салат с морской к...
  • Валерий Силкин
    Ну вот и прояснилось отсутствие дефицита при СССР! Рис, яйца, лук, майонез, сметана ВСЁ БЫЛО!!! А ещё и сыр брынза!!...Салат с морской к...

Морган Фримен превратил своё 50-гектарное ранчо в огромное убежище для пчёл

Он хочет их спасти.

Морган Фримен превратил своё 50-гектарное ранчо в огромное убежище для пчёл

Актёр, кинорежиссёр и филантроп Морган Фримен обзавёлся новым титулом: пчеловод. 81-летний Фримен решил превратить своё 50-гектарное ранчо в штате Миссисипи в пчелиный заповедник.

Фримен увлёкся пчеловодством ещё в 2014 году. В интервью Джимми Фэллону он рассказывал, что хочет сохранить пчёл для поддержания здоровой экологической обстановки.

В интервью Фримен говорил о своей мотивации:

«Сейчас прилагаются усилия, чтобы вернуть пчёл на планету… Мы не задумываемся о том, что пчёлы — это основа роста всей природы».

Фримен привёз 26 ульев из Арканзаса на своё ранчо в Миссисипи. Он кормит их сахаром и водой, а также высадил медоносные растения — магнолию, лаванду, клевер и другие.

Фримен говорит, что не носит сетку и защитный костюм, однако пчёлы его не жалят. Он просто разводит их, не планируя собирать мёд и раскрывать ульи.

Исследование, опубликованное в журнале Science, связывает сокращение популяции пчёл с распространением паразитов, пестицидами и разрушением среды обитания. И хотя вымирание пчёлам пока не грозит, снижение их числа плохо скажется на дикорастущих и культурных растениях по всему миру.

А вы знали об этой опасности?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх