Последние комментарии

  • Светлана Вашуркова16 сентября, 20:44
    Эту  траву  всегда  ищут  кошки и собаки. Им она помогает от недугов.Этот сорняк - находка для тех, кто хочет дожить до глубокой старости, не зная недугов!
  • валерий иваницкий12 сентября, 20:32
    Я не уважаю людей которые закрывают свой профиль ,значит ,либо ты прячешься ,с нечистой совестью ,либо просто сволочь. Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!
  • Михаил Pavlyukovets12 сентября, 19:35
    Да перейди сразу нахер ,  в правилах хорошего тона ,даже к детям  старше 12 лет ,на ВЫ   обращаться положено .Люди и не подозревают, но такая беспечность может стоить жизни!

Выращиваю многолетний рамозум − и всем советую

Растет у меня на участке лук Рамозум. Это многолетний мощный лук-красавец с длинными (35-60 см) плоскими мясистыми листьями шириной около 1 см. Чем больше я его срезаю, тем мощнее отрастает свежая поросль. Цветет душистыми белыми цветами, собранными в соцветия на высокой стрелке, до самой осени. Неприхотлив к почве и освещенности, засухоустойчив, но хорошо отзывается на полив.

Удобряю только сброженным настоем трав и птичьего помета. Зимует без укрытия.

Картинки по запросу рамозум

Ценю я этот лук за вкусовые качества. Он радует всю мою семью полуострым вкусом и приятным чесночным ароматом. Использую всевозможными способами: режу в салаты, супы, борщи, мясо для шашлыка. Стрелки цветов мариную, солю, замораживаю. Листья режу, затем замораживаю или сушу. Даже не могу сказать, сколько раз за лето я его срезаю.

А как этот лук любят мои цыплята и курочки! Когда еще мало зелени, у него уже мощные кусты.

К тому же недавно вычитала, что в тибетской медицине его используют как лекарственное растение при лечении хронических гастритов, неврастении и астматического кашля.

Всем рекомендую завести такой лук. На фото − грядка лука в начале октября.

С уважением, Галина Дмитриевна Шишкина, Ставропольский край, г. Невинномысск

'

Популярное

))}
Loading...
наверх