Последние комментарии

  • ЮРИЙ юрий10 декабря, 8:44
    в 60х годах прошлого столетия мы жили в днепропетровске.отец(заядлый рыбак) сделал во дворе нашего дома подобный водо...Идея создания водоема с карпами на дачном участке
  • александра Варламова10 декабря, 7:47
    спасибоЭто средство реанимирует даже самое безнадежное растение!
  • Е. А.10 декабря, 6:34
    Вопрос не мне, но обычно шепотку на порцию тестаРогалики «Минутка»: хрустящие снаружи и мягкие внутри - бесподобная выпечка к чаю!

Почему гниют кабачки

Кабачки славятся своей неприхотливостью. Обычно их выращивание не вызывает никаких проблем и каждый год они дают хороший урожай. Но бывает, что плоды просто гниют, причем начинают гнить еще на кустах. Присмотритесь: если гниют маленькие завязи, то причина, скорее всего, в сильном затенении куста. Обрежьте деревья, от которых на кабачки падает тень, а если таких нет, то удалите часть листьев с куста.

Что улучшит освещение и проветривание растений.

Гниль на завязях может появляться и потому, что цветки попросту не опылились. В сухую погоду неопыленные женские цветки засыхают и опадают, а в сырую погоду или при частых поливах завязи загнивают.

Постарайтесь удалить сорняки и привлечь муравьев раствором меда, которым опрыскивают кусты. Ведь опыляют кабачки, в основном, муравьи, сорняки могут послужить барьером для опыления кустов.

Иногда плоды страдают от серой гнили. В этом случае надо уменьшить количество поливов, обработать растения раствором Коллоидной серы или Тиовитом Джет. Под плоды надо подкладывать дощечки или куски линолеума, чтобы они не имели контакта с почвой.

Много неприятностей могут доставить слизни, серьезно погрызть плоды они не могут за неимением зубов, но понаделать дырки, которые потом загнивают, запросто. Чтобы отвадить слизней, за 30 дней до сбора урожая раскладывают гранулы Грозы или Меты. Если сбор плодов не за горами, а урожай надо защищать, опыляйте почву порошковидным суперфосфатом или просто известью. Для слизней это яд и они или уйдут, или погибнут.

Известно, что кабачки отлично лежат в помещении в комнатных условиях. Но в холодильнике или подвале могут загнивать. Чтобы они дольше пролежали, их можно опрыскать Фитовермом. А вот Фундазолом опрыскивать нежелательно, так как это сильный яд и после него есть плоды нельзя 30 дней.

Значительно дольше плоды могут пролежать в комнатных условиях в неплотно завязанном целлофановом пакете. В таких условиях создается особая атмосфера с большим содержанием углекислого газа, и плоды дышат менее интенсивно, а значит, пролежат намного дольше.

А вот разновидность кабачков, цуккини, не любят целлофана и лучше хранятся в обычных условиях.

истгчник