Последние комментарии

  • Виктор 西伯利亚16 декабря, 7:42
    С языка сняли. Но профессиональным долбо..бам, это до одного места. Говорят, что жители этого подъезда все члены ЕР и...Жильцы этого дома решили, что хотят жить в красивом подъезде, и сделали его таковым
  • Сепар Луганский16 декабря, 6:31
    А лучше мешок на голову, помогает оченьЖильцы этого дома решили, что хотят жить в красивом подъезде, и сделали его таковым
  • Гульнара Халыкова16 декабря, 6:30
    Ну да, я же и написала "как оладьи".  Просто здесь речь идет о ленивых, поэтому... Ленивый ужин: как приготовить трудоемкие лепные блюда в 10 раз быстрее

Высаживаем дайкон и подкармливаем растения

Многие дачники уже начинают убирать первые ранние овощи, салаты. Земля освобождается, чем ее занять в середине июля?

- Сейчас можно приступать к посеву дайкона, - говорит экс-редактор журанал "6 соток" Андрей Туманов. - Лучшее время для этого - середина лета. Можно посадить и в начале августа, но кто знает, как повезет с погодой?

А раньше сажать дайкон нет смысла - как правило, большинство сортов уходит в стрелку.

Лучше всего посеять дайкон чуть чаще, чем нужно (обычно рекомендуют 5 см.), тогда через три-четыре недели можно лакомиться вкусными мини-корнеплодами и заодно прореживать посадки. А осенью убирать весь урожай.

Кроме того, на освободившиеся грядки в июле можно посеять салат, укроп, горчицу. Это довольно неприхотливые культуры. Если место на даче не позволяет выделить для них отдельные грядки, то вполне подойдет для посадок территория в приствольных кругах деревьев. Также некоторые сорта репы и редьки, предназначенные для зимнего хранения, высевают летом.

Растения жалуются

В это время многим растениям из-за бурного роста может начать не хватать питания. Первый момент, который должен насторожить дачников, - это появление бледных или даже желтых листочков. Обычно такие растения плохо развиваются и выглядят ослабленными.

В таком случае не забудьте их подкормить. Только вот во второй половине лета будьте осторожны с азотными удобрениями, лучше всего в это время применять комплексные подкормки, содержащие фосфор и калий. Если боитесь перекормить растения, то лучше всего используйте половину рекомендованной дозы.

Подкармливаем многолетники

Рассказывает ландшафтный дизайнер, председатель клуба «Цветоводы Москвы» Татьяна Жашкова:

- Сейчас самое время подкормить многолетники. Пионы лучше всего удобрять через две недели после цветения. Для них готовим такое «угощение»: 20 г суперфосфата и 15 г сернокислого калия разводим в ведре воды и поливаем каждый куст.

Георгины особо нуждаются в удобрениях в период образования бутонов. Их можно угостить жидким коровяком (1:10) или любым комплексным удобрением.

Высокорослые цветы (гладиолусы, георгины) нуждаются в опоре, поэтому не забудьте соорудить для них заборчик или просто подвязать к колышкам.

Следите за состоянием клумб. Как только заметите пожелтевшие листья, обязательно их срезайте, чтобы они не портили внешний вид.

Крокусы, гиацинты и тюльпаны уже отцвели, но все же нуждаются в вашей заботе. Подкормите посадки древесной золой, просто рассыпав ее на клумбе.

источник