Последние комментарии

  • Veedrog22 февраля, 13:11
    Весной 2018 прорастил семена ливанского кедра, которые добыл летом 2014 в Италии. Прошлое лето росли на балконе, а зи...Потрясающая идея! Вот как вырастить мини ёлку из шишки самому!
  • Irina22 февраля, 11:02
    А у нас йорк ящериц ловит!!! Поотрывал хвосты, шмыгают такие обрубочки. У песеля рвотный рефлекс, а потом икота, но в...10 идей: чем можно заняться на даче зимой
  • Татьяна22 февраля, 10:42
    У меня на участке росла горная сосна. Какое это чудо! Впервые увидела эти сосны в Финляндии. Это кустовая сосна, без ...Потрясающая идея! Вот как вырастить мини ёлку из шишки самому!

Рецепты отворотного зелья от вредителей

У меня в арсенале всегда есть несколько народных рецептов против вредителей. С парой из них я хочу вас сегодня познакомить.

Простые рецепты от тли 10 г сухих корок апельсина, мандарина, лимона заливаю 1 л кипятка, замачиваю на сутки, кипячу 15-20 минут, процеживаю, разбавляю до 10 л воды.

100 г чеснока (растения с листьями) или 50 г зубчиков чеснока хорошо растираю в эмалированном ведре, заливаю водой до краев и настаиваю 12 часов.

Затем процеживаю. Опрыскиваю не менее трех раз с промежутками в пять дней.

Трехчасовой водный настой 300 г корней конского щавеля в 10 л воды. Щавель можно заменить на 400 г листьев одуванчика.

Рецепты против гусениц

В борьбе с гусеницами капустной белянки, совки и моли я использую настой лопуха. Измельченные листья укладываю в ведро, доливаю до краев водой. Настаиваю три дня. Процедив, опрыскиваю.

Мелкие гусеницы боятся отвара стручков перца. 100 г перца мелко нарезаю, кипячу на медленном огне около часа, охлаждаю, даю настояться в стеклянной посуде двое суток, потом развожу водой, примерно 50 г отвара на 10 л воды.

Помните! Необходимо строго придерживаться норм по концентрации, излишняя крепость может вызвать ожоги листьев.

На ведро любого настоя добавляйте 40 г жидкого или хозяйственного мыла или столовую ложку простого стирального порошка. Все настои нужно применять только в день их приготовления.

Все обработки растений проводите обязательно к вечеру. Это убережет растения от ожогов, а пчел − от отравления.

Лилия Шумилова

Популярное

))}
Loading...
наверх