Дачный участок

34 555 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анна
    !!!Дачный креатив
  • Roman Pyashchik
    согласен...9 фактов, о котор...
  • Наш Дом
    https://www.youtube.com/watch?v=4u3s95sw1pUКак ускорить втор...

Ода макаронам

  • — Люба! Он моет макароны!
  • — Ну, он же специалист, ему виднее…
  • — Люба! Он их сушит. (с) Берегите женщин

Мне сложно представить свою жизнь без пасты. Я помню, как ловко дула в фирменные дедсадовские макаронины, сложив свои алые губки уточкой, помню как папа разогревал на сковороде тушенку, прежде чем подкинуть ее в липкие рожки, а уж в студенческие годы макароны были настоящим спасательным кругом. Пара яиц, краснодарский соус, немного соли, и если очень повезет, плавленный тертый сырок "Орбита". Огромная сковородка в центре стола, учебники летят в сторону, все сосредоточенно жуют ароматную вермишель, сдобренную яйцами, соусом и сыром. Когда не оставалось яиц, макароны ели с обычным соусом или с томатной пастой.

Конечно, макароны, не самая лучшая пища для тех, кому не дают покоя лишние килограммы, но мы здесь с вами для того, чтобы вкусно и с аппетитом поесть!

Много воды утекло с той поры как я открыла последнюю пачку советских, липких макарон. В принципе, меня никогда не смущало их качество, я даже по сей день считаю, что это некий особый стиль в мире макаронных изделий. Макароны развариваются, легко смешиваются с любым соусом, превращаясь в ароматное, безумно-вкусное блюдо.

Ода макаронам еда, макароны, паста, рецепты

С приходом в нашу жизнь традиционных итальянских макаронных изделий все сильно изменилась.

Выяснилось что макароны могут быть не просто питательным и вкусным блюдом, но и очень даже изысканным, если немножечко потрудиться и подобрать для соуса правильные ингредиенты.

Однако, я навсегда оставила в домашнем меню макароны с котлетами.

Ода макаронам еда, макароны, паста, рецепты

В детстве мы частенько ели макароны по-флотски, нынче принято готовить спагетти болоньезе. Спагетти болоньезе готовятся очень легко и быстро. Для их приготовления нам потребуется мясной фарш, лук, помидоры в собственном соку, можно использовать и свежие, тертый сыр (пармезан), перец, базилик, орегано, оливковое масло.

Соус для болоньезе готовится быстро: на сковородку плеснем немного оливкового масла, затем слегка обжарим фарш, заправим его помидорками, луком, можно добавить и других овощей, в принципе, итальянцы любят добавлять в соус и цуккини, и баклажан, и даже болгарский перец, туда же добавим по вкусу базилик, орегано и перец. Смесь необходимо хорошенько потушить и подать с макаронами, посыпав их перед подачей тертым пармезаном. Здесь есть один нюанс! Смешивать пасту с соусом перед подачей или нет! Я делаю по настроению.

Ода макаронам еда, макароны, паста, рецепты

Ода макаронам еда, макароны, паста, рецепты

Сливочная паста с лососем и шпинатом - просто пальчики оближешь! Лосось, шпинат, немного сливок, мелко порубленная луковица, соль и перец по вкусу, кусочек тертой моцареллы - все это выложить на смазанную оливковым маслом сковородку, потушить и перемешать, например, с тальятелле, длинными, широкими полосками и немедленно подать с бокалом белого вина!

Ода макаронам еда, макароны, паста, рецепты

Пряные мидии в чесночном соусе, с оливковым маслом и базиликом сделают пасту настоящим деликатесом!

Ода макаронам еда, макароны, паста, рецепты

Ода макаронам еда, макароны, паста, рецепты

Ну, и классика жанра - корбонара. Здесь все очень просто, но тем не менее, всегда есть простор для творчества. Можно экспериментировать над соотношением ингредиентов, добавлять или не добавлять в соус сливки. Для знаменитого соуса корбонара нам потребуется мелко нарезанный бекон, обжаренный на сковородке, смазанной оливковым маслом, яйца, чеснок, тертый пармезан, моцарелла и сливки, по желанию.

Бекон, тертая моцарелла, чеснок, яйца, пармезан, сливки, перец и соль тщательно взбить венчиком.

Суть рецепта заключается в том, что соусом заливаются готовые горячие макароны. Непосредственно в момент смешивания с огненными макаронами соус обретает нежную консистенцию и не требует дополнительной термической обработки.

Ода макаронам еда, макароны, паста, рецепты

Пасту можно заправить и обычным итальянским песто, не поленитесь, попробуйте приготовить его сами. Пара чайных ложек пармезана, пучок базилика, две головка чеснока, 50 миллилитров оливкового масла, 1/2 чайной ложки кедровых орешков (можно и без них), немного соли - все перемолоть в блендере. Полученное песто подавать к любым макаронам.

Ода макаронам еда, макароны, паста, рецепты

Пасты, соусы, кетчуп - верные спутники пасты!

Ода макаронам еда, макароны, паста, рецепты

За что я люблю пасту? С соусами можно экспериментировать бесконечно, создавая новые абсолютно шедевральные рецепты.

Для соуса можно использовать различные сыры, мясо, рыбу, птицу, сосиски, колбасу, грибы, овощи и ароматные специи! Попробуйте! Это легко и приятно! И, помните, если у вас нет дома какого-нибудь там орегано или пармезана, не переживайте, используйте то, что есть под рукой! И будет вам вкусно!

Всем желаю хорошего настроения.

Ода макаронам еда, макароны, паста, рецепты

Ода макаронам еда, макароны, паста, рецепты

Автор: Мария Стронг

Картина дня

наверх